摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

政院「同婚修法」版本何時出爐? 賴清德:目前還在溝通

2018-01-03.08:32:52
 


▲有關同婚修法進度,行政院長賴清德27日在年終記者會上指出,政院目前還在跟不同意見的人做溝通。(圖/記者林敬旻攝)

〔2017-12-27 三立新聞網 報導〕 針對行政院同婚修法的進度,行政院長賴清德今(27)日在年終記者會上指出,行政院一定會遵守司法院大官的決議辦理,我們一定會在期限前提出對策,目前還在跟不同意見的人做溝通。

司法院在今年5月24日宣布大法官同婚釋憲案結果,指我國《民法》排除同性婚姻違憲,有關機關應在兩年內完成修法,不過負責「同性婚姻法制研議專案小組」今年7月開過最後1次會後,之後沒開過正式會。另外,對於立專法或修民法,府院都不願明白表態。

行政院今天舉辦2017年終記者會,媒體也詢問政院研修小組開會進度如何?賴清德則謹慎且簡短表示,行政院一定會遵守司法院大法官決議辦理,一定會在期限前提出對策;目前還在跟不同意見的人做溝通。

至於《勞基法》、稅改幾個重大修正法案及中央政府總預算案,立院本會期應該來不及通過,是否希望在臨時會能通過?賴清德則表示,政府拼經濟過程當中,很多地方必須藉助立法院協助。他請立法院能儘速通過2018年中央政府總預算案、稅改及一例一休等重大財經法案。

【資料來源:三立新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.