摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

祝福!澳洲第一對同性田徑運動員完婚

2018-01-11.11:03:40
 


▲波恩斯和蘇利文。翻攝自網路

〔2018-01-07 蘋果日報 報導〕 去年12月7日,澳洲政府宣布加入全球22個讓同性戀合法結婚的國家之一,而澳洲田徑選手波恩斯(Craig Burns)和蘇利文(Luke Sullivan)則宣布將在1月9日攜手步入禮堂,成為全澳洲第1對合法完婚的同性田徑運動員。

2016年3月,在紐奧爾良拜倫灣波恩斯單膝跪在地上,向蘇利文正式求婚。等待了快兩年的時間,二人有幸成為同性戀婚姻合法化的首批新人。他們未來的目標是攜手參加英聯邦亞冬會。

波恩斯說:「對於我們來說,成為首批新人之一是非常特別的。」他們預計花費5萬美元(約150萬台幣)的婚禮已經被當地企業贊助,短跑運動員的波恩斯希望能參加下屆英聯邦運動會,並將於今年3月的女王接力賽中代表昆士蘭州出戰。(黎建忠/綜合報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.