摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

結婚22次!為同性婚姻發聲,她們立志走遍22個國家舉行婚禮

2018-01-19.08:38:28
 


▲圖/vogue

〔2018-01-14 vogue 報導〕 荷蘭藝術家Fleur Pierets與她的比利時愛侶Julian P Boom在2011年於阿姆斯特丹的一場藝術座談認識,相戀7年,近年來,LGBT平權議題大爆發,這對藝術愛侶也開始他們渺小又偉大的「22」計畫──準備在世界22個同志婚姻合法國家都舉行一次婚禮。她們打算以這樣浪漫而甜美的方式,讓更多人重視同志議題,就在剛剛完成第4場法國巴黎婚禮後,Julian卻忽然倒下,病重癌症末期的她,生命僅僅剩下數月的時間,未完成的「22」計畫經過許多外媒報導,希望能藉由她們的故事,喚起更多關注,也讚揚她們偉大的愛情故事。

44歲的Fleur Pierets與39歲的Julian P Boom在2012年已在比利時(世界上第二個通過同志合法結婚的國家)步入禮堂,從此沉浸在兩人甜蜜的婚姻生活。同為藝術家的兩人身心都緊緊相依,婚後更激發彼此靈感,為了追求更高的藝術境界,更從歐洲搬到了頂尖藝術家匯集的美國,定居在Los Angeles,近年來,全世界LGBT運動大覺醒,各種同性權益與奮鬥議題席捲全球,Fleur與Julian驚覺到,無論他們多麼幸運與幸福,同志平權的理念多麼獲得伸張,但當時在這個世界上,允許同性合法結婚的國家仍僅有22個,兩人身為藝術家,更希望用藝術的力量,為自己所屬的少數族群做些什麼,因此「22」的計畫隨之誕生,兩人籌備了一年,用努力工作攢下的積蓄,變賣了所有的家產,從去年9月出發,開始實踐壯舉。

夢想的起步就落在當時定居的國家,美國紐約,已經結婚5年的兩人,在親友的見證下再度舉行了小而甜蜜的宣誓儀式。



接著,兩人抵達全世界最早承認同性婚姻的國家──荷蘭,舉行第2次婚禮,牽著手,在牧師之前交換誓詞,簡單而強烈的愛情,逐漸感染了許多網友。



第3個婚禮的地點回到了Julian的家鄉比利時,這時候已經引起許多國際媒體的關注,在各方媒體報導與祝福下,她們完成了甜蜜的第3場婚禮。



緊接著兩人來到花都巴黎,身穿一襲綠色洋裝的Julian站在Fleur身邊,滿是幸福洋溢的氣氛,但兩人都沒有想到,第4場婚禮結束後,緊接著而來的卻是震驚的噩耗。



Julian忽然無預警地倒下,經過醫師診斷,腫瘤已經遍佈她的心臟與腦部,屬於癌症末期且經醫師宣判她只剩下短短幾個月的壽命,病重的Julian已經沒有辦法繼續「22」計畫,甚至也沒辦法回到兩人在美國的住所或者Julian自己的家鄉,只能居住在法國Fleur母親的家中,由Fleur悉心照料著,而隨著腦部腫瘤的惡化,Julian漸漸地忘卻了很多關於自己、關於Fleur、關於兩人的故事,在一次的談話中,或許意識到自己終將忘記屬於兩人的愛情,Julian要求Fleur答應寫下一本書,一部關於這7年來兩人所見所聞、勇闖世界的紀錄,更要為婚姻平權留下一份紀錄,儘管「同性婚姻」看似逐漸被接受,去年因為澳洲等國的加入,合法允許同性結婚的國家增長為24個,但其實仍步步艱辛,為了減少遺憾、為了愛,期望她們的故事能感染更多的人,也傳遞更多的勇氣。

【資料來源:vogue

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.