摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

想與妳結婚22次!同志戀人願跑遍世界辦婚禮,卻在第5場被迫放棄

2018-01-27.16:48:45
 

〔2018-01-19 ETtoday新聞雲 報導〕 世界各國對「同性婚姻」持不同看法,目前約有二十多個國家擁有合法的同性婚姻制度。

國外有一對藝術家同性情侶Fleur Pierets與Julian P Boom,她們為了使大眾更加注意婚姻平權的議題,勇敢站出來捍衛自己的權利,決定到全球同志婚姻合法的國家走一趟,訂下《22:The Project》計畫,在22個承認同性婚姻的國家都結一次婚!(PS.同性婚姻合法國家持續增加,目前為25個)


▲圖取自 ETtoday新聞雲,以下同

Fleur和Julian在2011年荷蘭阿姆斯特丹一場藝術做談會上認識,兩人志趣相同,不久後就陷入愛河,成為彼此藝術創作的靈感來源。

兩人相愛1年後決定攜手一輩子,他們去到世界上第二個承認同性婚姻的國家-比利時,在比利時完成兩人的人生大事。



後來她們移居美國,過著幸福快樂的日子。隨著世界對同性婚姻的討論越來越多,她們發現世界上還是有很多國家不認同同性婚姻,甚至懷有歧視。儘管越來越多人重視同志議題,但爭取婚姻平權這條路依然漫長。

她們希望透過自己的力量,在世界傳遞同志平權的理念,因而訂下《22:The Project》。計畫開始後的第一站,她們選擇於美國再次訂下愛的誓言!



努力工作賺錢,存到一定積蓄之後,她們毅然決然變賣家產,開始她們微小卻偉大的計畫。去年10月,Fleur和Julian來到世界最早通過婚姻合法的荷蘭,在牧師面前交換誓詞,儀式簡單,但溫馨甜蜜,兩人的愛如5年前一樣堅定不移。





這時候,Fleur和Julian的《22計畫》終於引起一些關注,當她們回到比利時再次舉辦婚禮時,是在媒體的報導與大眾的祝福下完成儀式。





「希望我們舉辦婚禮的次數越來越多,支持同性婚姻合法化的國家也越來越多!」兩人接著來到法國巴黎,Julian以一襲綠色浪漫長洋裝、Fleur穿著正式西裝,完成一場幸福典雅的婚禮。





只不過,計畫才走不到四分之一的兩人,卻面臨人生最大的考驗... Julian罹患癌症,只剩幾個月的時間可活!

去年12月初,Julian突然食不下嚥、出現嘔吐現象。經過詳細的檢查,Julian被醫生診斷出已經癌症末期,全身佈滿大大小小的惡性腫瘤,最多只剩3個月的生命。2016年,Julian曾做過乳腺癌手術,但卻沒檢查到腦部和心臟的腫瘤。

病重的Julian由Fleur貼身照顧,但因為疾病的影響,Julian行動不方便,記憶力慢慢變差,甚至連自己的事情、與Fleur的愛情故事都慢慢忘記。

意識到自己將會忘記人生裡重要的人事物,Julian請Fleur寫下兩人的故事,記載兩人相愛7年間的大小事,替爭取婚姻平權留下最後一份努力,望著藉由她們的故事,能喚起眾人對同志婚姻的重視與認同,也鼓勵同志,走出來爭取自己的幸福。



「我找到一個讓我想跟她結22次婚的人,寫一本書記錄我們的故事,是我能給她最後的承諾。」Fleur心痛地說。

雖然Julian由Fleur的婚禮無法繼續下去,但她們對於愛的勇氣與努力,會一直留存在眾人的心中。

[ VIA Instagram]


▲Fleur與Julian受訪影片,取自YouTube.

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.