摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

反同挺同都辦寒假營隊,爭取支持先練兵

2018-01-27.17:33:41
 

〔2018-01-23 中央社 報導〕 大法官去年5月宣告同婚釋憲案違憲要修法,今年寒假期間反同團體跟挺同團體紛紛都要舉辦營隊,闡述自身理念,積極「練兵」,為下一個目標努力。

同志平權運動者祁家威與台北市政府向司法院大法官申請同性婚姻釋憲,大法官去年5月24日做出釋字第748 號解釋,認為現行法令未保障同性婚姻是違憲,要求主管機關2年內修法,保障同性婚姻。

同婚釋憲案半年過去了仍未有太大進展,挺同團體,反同團體也紛紛在寒假舉行營隊「練兵」,為下一個目標努力。

挺同團體伴侶盟將在2月3日至2月4日在金山舉辦伴侶盟性別「爆」民營性別運動種子培訓營。伴侶盟說,營隊中將召集一群有意長期投入性別運動、對現況忍無可忍的「爆民」們,在為期兩天一夜的營隊中,迅速了解台灣性別運動的發展脈絡,初步掌握政治人物的權力圖像,並生產出具體可行的行動計畫。

伴侶盟也規劃,透過運動實務的分享、審議技術的應用,培力「爆民」們長出策略判斷及行動能力,為即將引爆的反同公投與性別承認議題提前練兵,共同為台灣下一個平權里程碑努力。

反同團體捍衛家庭學生聯盟也將在2月6日至2月7日將會在宜蘭縣宜蘭市舉辦護家運動種子培訓營-第一屆春季「知性」營,將召集一群有意長期投入護家運動的「知性青年」,為抵抗同運團體2018年續推同婚法制化與性別承認的議題提前練兵。

捍家盟說,他們要培育的人才,不是被短期煽動和道德恐慌所形塑的「暴民」,而是要培育人才的是有內涵、有深度的「知性青年」,希望可以力挽狂瀾、扭轉頹勢,守住婚姻家庭的最後一道防線。1070123

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.