摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

跨性別者入圍奧斯卡,同志權益組織叫好

2018-01-27.17:40:38
 


▲第90屆奧斯卡金像獎23日公布的入圍名單,執導紀錄片「堅強之島」的揚斯福特成為首位獲奧斯卡提名的跨性別導演。(圖取自堅強之島臉書www.facebook.com/strongislandfilm)

〔2018-01-24 中央社 報導〕 第90屆奧斯卡金像獎今天公布的入圍名單中,有許多女性和少數族裔入圍者引起媒體注意,但還有一個突破,那就是跨性別導演也受到青睞,使得同志權益組織發出讚賞。

美聯社報導,執導紀錄片「堅強之島」(Strong Island)的揚斯福特(Yance Ford)是名跨性别男性,成為首位獲奧斯卡提名的跨性別導演。Netflix出品的「堅強之島」講述揚斯福特調查他哥哥1992年遇害的案件,入圍奧斯卡最佳紀錄長片。

智利導演賽巴斯蒂安雷里奧(Sebastian Lelio)的「不思議女人」(A Fantastic Woman)獲最佳外語片提名。本身就是跨性別者的女星丹尼爾維加(Daniela Vega)飾演一名跨性別歌手,在男友意外猝死後受到不公平待遇。

同性戀反詆毀聯盟(GLAAD)推崇本屆奧斯卡入圍名單,除上述影片外,還包括「水底情深」(The Shape of Water)、「以你的名字呼喚我」(Call Me By Your Name)和「淑女鳥」(Lady Bird)等有突出同志角色的影片。

GLAAD執行長艾里斯(Sarah Kate Ellis)說:「這是涉及性別認同影片在奧斯卡獎的大日子,諸如『水底情深』、『不思議女人』、『淑女鳥』和『以你的名字呼喚我』等電影不只有複雜、詳盡和感人的演繹,也證明觀眾和影評都渴望看到包容多元的情節。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1070124


▲影片來源:YouTube.

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.