摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

10多年前襲擊罪成被禁止藏有武器,涉連環殺同志疑兇,疑以交友App尋目標

2018-01-27.21:28:41
 


▲警方曾呼籲同志村社區小心使用交友程式。星報

〔2018-01-24 星島日報 報導〕 涉嫌連環殺害兩名男同志的66歲疑犯麥阿瑟(Bruce McArthur,小圖)被指註冊了多個交友應用程式,包括專為年長同志而設的銀髮老爹(Silver Daddies)等,警方正循這個方向調查。有性小眾社群意見認為,警方去年12月未掌握實質證據,已經呼籲民眾小心使用這類程式,是先入為主,令人將死亡和同性戀傾向聯想在一起。

多市警方上月向有「同志村」(gay village)之稱的多倫多同性戀者聚居地,即教堂街(Church St.)夾衛斯理街(Wellesley St.)社區發出警告,指警方在調查埃森(Selim Esen)和金斯曼(Andrew Kinsman)失蹤的過程中收到線索,呼籲社區人士使用相關程式要小心,惟當時警方仍未確定二人失蹤是與這類程式有關。

活躍同志村的埃里克森(Michael Erickson)在區內開設有性小眾書店,他認同大家應當謹慎使用交友程式,但警方未掌握確實證據即斷定失蹤案與交友程式有關,變相在同志社區傳播恐懼。他說:「多倫多警方一直諉過於約會和交友程式,並把性傾向和死亡掛勾,令人洩氣。」

多倫多警方發言人格雷(Meaghan Gray)則指,警方的聲明旨在喚起民眾關注到伴隨這種科技而來的風險,讓人們能作出知情選擇,他同意有關社區經已彌漫不安氣氛,重申警方絕對無意增加社區人士恐慌。

另外,根據《星報》翻查紀錄發現,疑犯麥阿瑟曾經在2003年被判一項襲擊造成身體傷害及一項持械襲擊罪成,被判處最高刑罰2年扣減1日,緩刑3年,被禁止藏有武器10年,並且被要求收集基因樣本到資料庫。前兇殺案調查科警員Mark Valois指,相信有關基因樣本協助了警方今次破案。

與此同時,警方昨日連續第三日到麥阿瑟位於多倫多里賽區(Leaside)住所搜證,從現場所見,警方在屋內取內數件證物,包括有一個盆栽植物用的大型方盆,但未知與案件的關連。


▲Globalnews

【資料來源:星島日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.