摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

行政院對面租看板喊話,同婚團體:平等成家別再等

2018-01-27.22:00:16
 


▲婚姻平權大平台在行政院對面推出大樓看板廣告,希望提醒政府,同志家庭在沒有法律保障下,孩子的權益日夜都受到傷害。 圖:婚姻平權大平台提供

〔2018-01-26 新頭殼 報導〕 為促使婚姻平權法案能夠儘速三讀,讓同志族群在法律上享有與異性戀者同等保障,婚姻平權大平台在行政院對面推出大樓看板廣告,希望提醒政府,同志家庭在沒有法律保障下,孩子的權益日夜都受到傷害;同時邀請大家到最佳拍攝點(中山北路與北平東路口)與看版合照,上傳臉書並標記總統蔡英文跟行政院長賴清德,提醒執政者「同志家庭就是家庭,平等成家就是現在!」

婚姻平權大平台今(26)日發新聞稿指出,去年農曆年前,婚姻平權大平台推出男同志無法成家的報紙廣告,許多同志朋友看著廣告中兩位無法一起過年的同志伴侶,心有戚戚焉。一年過去了,在過年闔家團圓的時刻,婚姻平權大平台在行政院對面,中山北路與忠孝東路口,推出大樓看板廣告,只見一對女同志家庭抱著她們的孩子,神情無奈,想請問蔡總統與賴院長,「我們都是孩子的媽,平等成家,還要等多久?」

婚姻平權大平台指出,即使已有748號釋憲文,大法官明指同志的「婚姻自由」應受平等保障,但在還沒有修法前,保障無法落實到已經存在許久的同志家庭,「等於是沒有保障!」遑論在這段等待修法的期間,社會可能面臨到反對同性婚姻陣營發動的公投,在可預料的未來,同志將會因為各種歧視言論散布而受到更嚴重的傷害。

婚姻平權大平台表示,希望藉由這次的廣告活動,在年節將至時提醒政府,同志家庭就是家庭,全台灣目前有100多個同志家庭,生育了將近200個孩子。這些家庭的生活跟大家相同,「兩個爸爸、兩個媽媽」,一樣在柴米油鹽中為彼此、為孩子追求幸福的生活,但礙於現行法律,只承認生產或是提供精子的一方擁有親子關係,導致另一方家長在生活中無法為孩子辦理必要手續,舉凡辦理身份證、銀行開戶、為孩子未來規劃投保面臨重重阻礙。

看版廣告的展期將從1月26日至2月28日,婚姻平權大平台也邀請了許多名人與社群媒體的意見領袖,如熱血教師黃益中、網紅夫夫之道、逼逼日記等拍下自己和這對女同志家庭的合影,表示對同志家庭平權的支持。婚姻平權大平台總召呂欣潔也親自示範,放上自全家跟看板的合照。

婚姻平權大平台再次慎重呼籲,唯有儘速修改民法,才能讓同志家庭獲得的應有保障與權益,減少因缺少法律保障而被傷害的兒童權益。


▲婚姻平權大平台總召呂欣潔率先邀請父母一同合影。 圖:婚姻平權大平台提供


▲圖:婚姻平權大平台提供

【資料來源:新頭殼

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.