摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

男同志平台「Peepla」直播淫穢內容,京警拘17人

2018-02-06.01:50:32
 


▲(互聯網)

〔2018-01-29 蘋果日報 報導〕 自網絡興起直播文化後,不少人藉直播淫穢內容,以吸引網民注意。內地傳媒日前報道,北京「掃黃打非」辦協調北京市文化市場行政執法總隊、朝陽公安分局網安支隊等單位,經過2個月的調查取證,成功破獲北京「Peepla」網絡直播平台傳播淫穢色情信息案。

據報道,17名疑犯已落網,包括8人為工作人員及9人是主播,另有1人正被上網通緝。此外,警方查扣了17部作案手機。此為國內首宗同時追究直播平台和網絡主播刑事責任的案件。

警方指,去年9月27日,專案組抓獲正在豐台區蒲安里家中進行淫穢直播表演的疑犯王XX,同年10月19日至20日,專案組再先後抓獲疑犯鄭XX等8人。經審訊,9名涉案人士均承認曾通過「Peepla」直播平台直播淫穢色情內容。去年10月22日至24日,專案組先後抓獲涉案公司首席技術官汪X、CMO及聯合創始人劉XX、審核部負責人李XX、財務負責人谷XX等8名公司高層。

目前,這17名疑犯均已被公安機關刑事拘留,另有1人被上網通緝。

據悉,「Peepla」是一個針對男同志的直播平台,國內外用戶可通過微信、手機號碼等多種渠道登錄直播平台。平台主播幾乎都是男性,直播內容尺度大。據早前的消息,該平台的投資人包括了國內明星,例如李晨、陳赫、鄭凱等人佔有股份。

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.