摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

《BPM》同志為愛奮鬥催淚,國際名導激讚「深受感動」

2018-02-06.02:26:10
 


▲《BPM》講述愛滋平權組織為愛奮鬥的故事。(傳影提供)

〔2018-01-31 自由時報 報導〕 法國電影《BPM》講述1990年代初巴黎,愛滋病席捲世界,醫療成果卻被製藥公司壟斷,許多年輕人不滿不公不義的現狀,組成團體上街頭對抗的故事,也道出男同志與愛滋病患間的動人愛情,電影在法上映隨即獲熱烈回響,今法國凱薩獎公布入圍名單,該片也以13項入圍領跑,叫好又叫座。

《BPM》在法上映期間,於當地創造超過80萬觀影人次,近600萬美金(約1.8億台幣)票房,爛番茄影評網更獲得99%好評,除了因為貼切描繪30年前的法國社會氛圍而廣受法國影迷喜愛,更與當代世界同志平權的激昂精神相互呼應,連國際名導多藍和阿莫多瓦都盛讚:「我從第一秒到電影結束的那一刻都深受感動。」該片2月14日在台上映。


▲影片來源:YouTube.

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.