摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

會放鬆又飄飄然...同志轟趴最愛用RUSH禁藥

2018-02-06.02:30:31
 


▲警方從張男租屋處查扣大量禁藥。記者蕭雅娟/翻攝

〔2018-02-02 聯合新聞網 報導〕 北市萬華分局及刑大偵七隊昨天在新北淡水查獲張姓男子(32歲)涉嫌販賣同志使用的禁藥RUSH(含亞硝酸酯類成份),以及安非他命等毒品,其中82罐RUSH,讓警方直搖頭,根據警方辦案經驗,RUSH是時下同志間最熱門的助性藥劑。

萬華警方指出,近來查獲多起同志吸毒案件,都能見到RUSH禁藥,且同志轟趴傾向「玩一整夜」,時間長達數小時,求歡者為了持續身體功能,還會越陷越深,搭配安非他命、液態安非他命等毒品使用,販毒者隨意混搭毒品製作成「神仙水」,提供給需求者。遭逮補的嫌犯供稱,「只為追求新鮮刺激感,才想試用看看…」。

警方解釋,RUSH俗稱「揮發性亞硝酸鹽類」,因具揮發性可直接用口鼻吸食,且藥效迅速見效,1、2分鐘內就能導致肛門括約肌鬆弛,且RUSH的副作用會讓人血管擴張,大量帶氧血球極速流向腦部,遭成暈眩,讓人感覺「飄飄然」,如同催情劑般效果,反被利用拿來「助性」,成為轟趴流行藥劑之一。

警方表示,硝酸酯及亞硝酸酯類,用來主治及預防心絞痛透,也可用來治療氣喘、腸胃道痙攣、偏頭痛的鎮痛藥,但衛生署並未核發RUSH藥物許可證,依照藥事法規定屬於「禁藥」,非法使用或銷售都屬違法行為。

一名資深刑警透露,只要3、4名同志就能玩一整夜,早期他們選在汽車旅館開轟趴,後來轉為日租套房,近來已有部分西門町的日租套房業者不諱言的謝絕台灣人,只接外籍觀光客,就為了減少轟趴住宿客。


▲張嫌涉嫌在網路上販賣禁藥。圖/翻攝網路

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.