摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

兒子出櫃了怎辦?暖心媽致電Gay吧問:怎樣告訴他我支持他

2018-02-06.03:31:13
 

〔2018-02-02 ETtoday新聞雲 報導〕 雖然目前社會對性傾向的態度已經開放許多,但對許多同志而言,出櫃面對他人的眼光往往還是件不容易的事,尤其是最親愛的家人。美國密西西比州有間友善酒吧的酒保Kara Coley在自己的Facebook上PO出了一段對話,一位媽媽問她該如何支持自己的同志兒子,溫暖正向的鼓勵讓許多網友紛紛被感動。


▲Kara Coley(圖左)/翻攝自Facebook

Kara在密西西比州一間叫做Sipps的性別友善酒吧工作,有天她在工作時接到一通特別的電話。一位有點擔心的女子向Kara提問,自己的兒子剛剛出櫃了,她該怎麼做?雖然接到這樣的電話讓Kara有點意外,她還是耐心地和這位母親對話。以下是Kara PO出的對話紀錄翻譯:

Kara:晚安,歡迎您來電Sipps酒吧!
女子:你們是一間Gay吧嗎?
Kara:算是吧,我們歡迎所有人,不過的確大多數客人是Gay。
女子:我可以問妳一個問題嗎?
Kara:當然。
女子:妳是Gay嗎?(編按:Gay常指男同志,但也可以泛指所有男女同志族群)
Kara:是的,女士。
女子:那,如果妳向家人出櫃了,妳最希望妳的父母為妳做什麼?我的兒子剛剛向我出櫃了,但我不知道該怎麼回應他,我不想讓他受傷。
Kara:這個嘛,我想妳只需要讓他知道,妳愛他而且接受他……等等,妳能接受這件事嗎?
女子:嗯……當然了,如果這是我兒子真正想要的,我接受他。
Kara:如果是這樣,妳一定要讓他知道,不管怎麼樣妳都會愛他、接納他!我想這樣就很夠了,一切都會OK的。
女子:我知道了,謝謝妳。
Kara:不客氣,祝妳好運!

Kara表示,這是她酒保生涯17年來第一次接到這樣的電話。其實這位媽媽早就接受了兒子的性傾向,只是不知道該如何表達支持。話說回來,一個人會成為怎麼樣的人並不會被性傾向決定,性傾向也不會影響家人和朋友間的關係,但異樣的眼光和對待卻會。許多同志不願承受外來的惡意而選擇一輩子躲在櫃子裡,有些人勇敢的出櫃、或不慎被家人發現,卻又因為性傾向被原生家庭拒絕、甚至被逐出家門而走上歧途,經典的同志文學《孽子》就是這樣的例子。

雖然對家人來說,彼此間的愛似乎是理所當然的,但很多時候,如果不說出口,對方並不一定能真正感受到,尤其是在出櫃這樣的時候,如果你身邊也有家人或朋友是同志,請不要吝嗇地告訴他們,不管怎麼樣你都會支持他吧!


▲Kara Coley在Facobook PO出這段對話,許多網友紛紛表示感動/翻攝自Facebook

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.