摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「當王子愛上王子」!女同志寫遊戲推廣同性愛

2018-02-06.06:55:26
 


▲王子要讓同婚過關。翻攝自網路。

〔2018-02-03 蘋果日報 報導〕 從年初開始,一款名為《皇家同志陛下》(Your Royal Gayness)的童話遊戲悄悄的在美國的網路論壇崛起。不同於以往童話故事總是以「王子和公主從此過著幸福生活」為快樂大結局,這款遊戲的最終目的,卻是要玩家成功讓王子們「結為連理」。特殊情節不但引發許多美國玩家討論,更吸引同志族群眼球;甚至有洛杉磯男同志自告奮勇,要替遠在芬蘭的製作團隊擔任遊戲顧問。

「我們希望這個世界能多一些包容性與同理心,也期望透過這個遊戲幫助更多的同志族群(芬蘭語)。」說著家鄉的芬蘭話,充滿藝術家的氣息的洛卡南(Salli Loikkanen)染著一頭酷炫的Tiffany髮色,讓人難以想像她是一手打造這個遊戲的軟體工程師。22歲的她敘述著設計《皇家同志陛下》這款遊戲的初衷,顯得十分自豪。

「我成長在一個(對同性戀)很友善的環境,從來沒有因為我的性傾向而遇到任何麻煩,也沒有因此被人霸凌過。」原本以為洛卡南會娓娓道來成長過程的苦楚,但她卻淡然地表示,相較於世界許多角落,芬蘭的同志戀情其實並沒有那麼大的困境。「但我透過媒體和網路瞭解到,還是有許多地方還是對同性戀極不友善。」而長期接收這些訊息,也讓她興起一個念頭,何不用自己的專長,寫個遊戲來傳達同志情的正面元素呢?

遊戲場景設定在遙遠的童話國度,而阿米爾王子(Prince Amir)則陷入大家的刻板印象之中— 他必須與公主過著快樂的生活。然而,阿米爾王子十分苦惱,因為他心中深愛男人。阿米爾王子不但要想辦法隱藏自己的性向、逃過媒婆的「追殺」;更要透過遊戲過程改變國民和父母的想法,最終讓同志婚姻合法化,並與心中最愛的王子結婚!概念十分有趣。洛卡南說,阿米爾王子雖然來自虛擬國度,卻充滿中東風情。這麼做除了是要打破「童話王子總是白人」的刻板印象外,也是因為中東國家對同性戀的接受度特別低,所以她希望能透過這個形象打破藩籬。

從開始籌備到推出,洛卡南與她的團隊花了一年半的時間才完成遊戲。為了要面面俱到,洛卡南也向許多身在洛杉磯的男同志請益;透過美國西岸豐富開放的同志文化,讓遊戲內容更加完善。《皇家同志陛下》從上架以後,很快就獲得芬蘭當地電玩迷的迴響。而拜網路之賜,這股旋風迅速從遙遠的北歐國度吹往美國。近來許多美國鄉民也開始在網路上討論起這款有趣的遊戲,甚至有專業玩家在YouTube以及臉書上分享試玩心得,吸引許多美國鄉民跟風。

「我真的很開心,因為大多數人的反應都很正面。當他們聽到這個遊戲創意時,多是會心一笑。」洛卡南說,雖然負面批評還是在所難免,但她並不在意。只要能夠透過遊戲,讓更多海洋彼端的人瞭解同志情並非是一種罪惡,自己投入的時間就值得了。(陳志豪/洛杉磯報導)


▲洛卡南希望透過詼諧遊戲推廣「同志愛」。受訪者提供。


▲阿米爾王子心中深深愛著男人,高呼「我要與王子結婚!」受訪者提供。


▲洛卡南團隊花了近兩年完成《皇家同志陛下》。受訪者提供。


▲年輕的洛卡南不似一般工程師,反而很有藝術家氣息。受訪者提供。


▲遊戲初期的阿米爾王子不能讓大家發現他的同志傾向。翻攝自網路。


▲甚至有洛杉磯同志自告奮勇要擔任遊戲顧問。示意圖,翻攝自網路。

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.