摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

匿名控交大生是同志還散佈愛滋,遭隱射學生提告

2018-02-06.07:06:38
 


▲交大一名男同學,遭人隱射他惡意散佈愛滋,當事人已到警局報案提告。資料畫面

〔2018-02-04 蘋果日報 報導〕 報復、真實?一名自稱是交大生的男子在臉書《靠北交大》貼文,表示自己透過同志交友軟體,認識同為交大的男學生。貼文指出,兩人交往、無套發生性行為後,意外發現自己感染愛滋病毒,錯愕之際還發現遭對方封鎖,因此悲憤將對方系級和部分真實名字貼文昭告天下。遭隱射的男同學日前向警方報案,聲稱自己沒愛滋,卻遭人惡意中傷,但由於對方是匿名貼文,警方目前已展開偵辦,希望找出當事人釐清案情。

「今天匿篩後...我的人生徹底崩潰...」自稱是交大生的男同學貼文指出,自己用軟體認識同為同志的交大男同學,還寫下:「我以為你人很好...高材生又天天跑田徑,以為我遇到天底下最好的人,我把我的真心給了你。」貼文又指出,兩人無套發生性行為後,卻發現自己匿篩愛滋病毒竟呈陽性,後來想找對方追問,卻遭已讀後封鎖,讓貼文者心碎直呼:「我的心已死...希望不要有下個受害者。」

此則貼文不但被轉載到PTT,還引起恐慌。對此警方指出,這則貼文的真實性有待查證,遭隱射的男學生已向警方報案,他聲稱遭貼文者惡意中傷,自己根本沒愛滋病,貼文內的內容也非事實,已提起妨害名譽告訴。警方目前已展開偵辦,正與《靠北交大》小編聯繫,希望找出當事人釐清案情。

新竹市衛生局表示,民眾若經過醫療院所確診罹患愛滋病,若設籍在轄內,衛生局會對民眾進行建檔、列管,衛生局也會配有愛滋病個案管理師,對民眾進行衛教、追蹤就醫情形直至死亡。針對《靠北交大》事件,該個案若願意提供性行為接觸人名單,衛生局便會安排接觸者進行抽血檢查。

衛生局提醒,若刻意傳染愛滋病,可依據《人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例》第21條,若明知自身為感染者,卻隱瞞而與他人發生性行為者,可處5年以上,12年以下有期徒刑。(突發中心黃羿馨/新竹報導)


▲一名自稱是交大生的男子在《靠北交大》貼文,表示自己透過同志交友軟體,認識同為交大的男學生,但卻被對方感染愛滋。翻攝自《靠北交大》

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.