摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

大方談性勇敢說愛,他讓性愛走出房門

2018-02-16.05:31:16
 


▲徐豪謙和學員講解器官構造。楊湘琳攝

〔2018-02-11 蘋果日報 報導〕 目前就讀清大社會所的徐豪謙,專攻性別及同志研究,他平常是一名研究生,但他不僅念書做研究,還瘋狂約炮,豐富的性經驗讓他逐漸淬鍊出一套性愛心法,現在徐豪謙已經是擁有300多名學員的性愛講師。

徐豪謙的母親在年幼時就過世,臨走前遺留下外婆大筆的賭債,為了償還龐大的債務,徐豪謙的父親接下兩份工,只睡4小時,沒日沒夜的拚命賺錢,沒想到相處時間卻越來越少,等到還清外婆的債務時,兩人早已習慣成自然,依舊相敬如賓。

面對家人不時詢問感情狀態,每個同志都有一套因應之道,徐豪謙從未清楚地向家人出櫃,但他也不避諱和家人出櫃,多半選擇不承認、不說破,但又不逃避的策略。「我爸每次就會罵我不孝,不然就是自私,我就回他說現在年輕人壓力很大,反正就是擦邊鼓」即使對家人保密到底,徐豪謙平時卻從不隱瞞,甚至在臉書公開表明同志身分,事後才發現親戚都是臉友,狀態也都是公開的,順其自然就出了櫃。

徐豪謙很早就認知到自己是一名同志,在高中時期,他曾為了和班上男生打好關係,假裝喜歡看爽報上的正妹,在面對「死GAY」的惡意批評時,也只能低頭默默承受,「這種惡意不是突然的,而是在生活中不斷累積的」也因為周遭對於同志的不友善,讓他決定一頭栽進社會學,並專研性別研究「社會學讓我有勇氣去對抗那些汙名,對我來說,這是一個支持的力量」

徐豪謙回想大學時期第一次出櫃,他說「即使很多人說這是不對的事情,但我知道有更多人會支持我」,面對社會對於性愛的污名,他也選擇行動,大方談性、勇敢說愛,讓性愛不再躲在房門內。(突發中心楊湘琳/新北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.