摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

何韻詩同志身份慘封殺,大馬遭禁唱悲嘆「封閉」

2018-02-16.17:28:45
 


▲何韻詩勇敢出櫃面對自我,力挺婚姻平權。Hocc工作室提供

〔2018-02-15 蘋果日報 報導〕 香港女歌手何韻詩2012年宣布出櫃,並多次為同志運動站台,她原預計4月14在馬來西亞開唱,但卻遭大馬政府拒絕,她稍早在臉書無奈又傷心表示:「在協辦單位努力周旋兩個禮拜後,我們前天收到官方的電話通知,我的演出工作證不獲通過,據接聽電話的同事轉述,是礙於我在LGBT(同志)社群中的角色,『Because she is an active supporter of the LGBT community』。」

對於自己因同志身份遭馬來西亞拒於門外,她坦言失望,「世界沒有如我們想像的前進,我是知道的。但當再一次因為自己坦承面對自己的身份而被拒於門外,說沒有失望,是騙你們的。有朋友的反應是:『在大馬,這很正常吧?』但我會反問,什麼才是『正常」?在這種人人自危中,如果將一切不公都淡化成一種理所當然,這才是更恐怖的自我封閉」。

她表示辦不了一個演唱會,其實沒什麼大不了,「但一次一次的封鎖,讓活在相對自由下的我們看到,原來許多我們認為理所當然的文明,並非那麼的理所當然」。她也盼望有朝一日,無論信念多不一樣的人,都能在世界每個角落暢通無阻,做一個最真實的人。

何韻詩也對大馬粉絲道歉「抱歉讓你們失望了。也許在你們當中,有許多每天努力壓抑著自己的人,你們辛苦了。抱歉我暫未能來到你們跟前,但你們必須加油生活,我們會在這邊努力,但願某日子,能一起走到那個不再傷害不同的年代」,粉絲也留言力挺她「我最憎這個世界有很多不文明的人將工作、個人品行、藝術、才華……與LGBT混為一談!簡直不知所謂!這個社會也許只先進在科技而不是智慧」。

稍早何韻詩也表示「剛剛被馬來西亞政府拒絕簽發工作證,以致馬來西亞演唱會要取消。在亞洲區中,還有如台灣般開放文明的國家,把同志議題放到首要去推行的政策上,人民大比數的文明,讓政府必須極力推動一個人人平等的體制」。而她3月底將來台灣開唱,另外也盼望5月能去美加地區辦演唱會,她表示「已經3年沒有在台灣辦演唱會了,感謝台灣的歌迷一直的支持,非常期待這次台灣的演出」。(陳薈涵/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.