摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

紐西蘭總理現身同志大遊行

2018-02-26.05:00:10
 

〔2018-02-19 聯合新聞網 報導〕 紐西蘭總理雅登(Jacinda Ardern)17日現身在奧克蘭舉辦的同志大遊行,成為該國首位參與同志大遊行的總理。

雅登在公開表明同志身份的財務部長羅伯森(Grant Robertson)和工黨國會議員瓦爾(Louisa Wall)的陪伴下,加入逾2.5萬人觀看的同志大遊行。雅登在遊行中跳舞、與支持者自拍,並和群眾擁抱。

雅登說,紐西蘭的LGBTQI社群仍面臨許多挑戰,包含霸凌、心理健康問題和歧視,「這個遊行最終與多元化和包容有關,我也為這個團隊多年來在社會與法律上達成的成果感到驕傲…但我們不能因此自滿。只要紐西蘭有屬於LGBTQI的孩子,若他們有很大的心理健康或自殘問題,就代表我們仍須努力」。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.