摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

許毓仁:澳洲花21天通過婚姻平權,台灣卻還在等

2018-03-06.14:17:59
 

〔2018-03-03 聯合新聞網 報導〕 國民黨立委許毓仁今天表示,今天是第40屆的雪梨Mardi Gras 同志嘉年華,也是澳洲通過婚姻平權後的第一次嘉年華。許毓仁強調,澳洲只花21天就通過婚姻平權,台灣卻還要等2年。

許毓仁表示,記得農曆春節和到澳洲旅行時,他看見雪梨各處都掛起彩虹旗在餐廳、百貨公司、碼頭等等,男女老少、父母親帶著小孩一起慶祝。 

許毓仁指出,從全民的回函調查結果出爐、到總理做出承諾、到通過上下議院,澳洲只花了21天就通過婚姻平權。而台灣自從大法官釋憲後,我們還在等。

令許毓仁失望的是,政院版本法案遲遲未出現、執政黨也噤聲的原因明顯是為了今年底與2019的選舉做考量,所有對同志朋友做出的承諾在選票下被犧牲。而各地的保守力量也正虎視眈眈,在執政黨懦弱之際‵,試圖從教育、衛生等等議題中重挫平權的腳步。

許毓仁呼籲蔡政府兌現自己的承諾,在人權面前做對的事,也向黨內的同胞呼喚,我們一起正視那些一直以來被禁忌的。逃避只會讓我們失去學習進步的機會和適應和認識彼此的能力,最終困於各方皆輸的局面。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.