摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

何韻詩斷念結婚生子,強國封殺嘗人情冷暖

2018-03-06.14:20:24
 

〔2018-03-02 蘋果日報 報導〕 40歲香港歌手何韻詩將在台灣舉辦「Dear Self,Dear World」演唱會,近期來台宣傳,今接受《蘋果》專訪,對感情很低調的她,問及先前傳和20歲助理方迦南交往,被指劈腿,她表示不回應,除怕越描越黑,認為和當事人有清楚處理就好,至於感情狀況,她也說不會回應感情上的八卦,「我的生活已經98%放到檯面上,剩下的我想自己保留」。

她長期關注社會議題,因2014年力挺香港雨傘革命,遭中國封殺至今,日前巡演原選定4月在馬來西亞開唱,卻被以「LGBT(女同志、男同志、雙性戀、跨性別)活躍份子」原因駁回,大馬市場形同遭封殺,她無奈表示「公文沒列名什麼原因,但大概是說這個歌手如果要來,有很多議題要處理」,她也提到先前香港學運領袖黃之鋒也曾被拒絕入境,不免讓人推測是否另有政治因素打壓。

她4年前因支持香港雨傘革命,被中國列入黑名單,但認為自己作為歌手、站在做前線,務必用盡方法,不讓年輕人的意志及聲音消失。只是她一被封殺,坦言好友紛紛走避,廠商也不敢贊助,讓她看盡人情冷暖,2015年時她宣布從主流歌手轉為獨立製作,自創公司籌辦演出、宣傳、發片等。

回想2016年紅館演唱會,她表示因沒有贊助商敢投資,資金少了約100萬港幣(約378萬元台幣),面對體制打壓,好勝的她不服氣,改以群眾募資,獲逾300家小店金援,募得逾450萬港幣(約1700萬元台幣),她笑說「雖然被一些體制打壓,但很多人看不過眼,還有4萬多觀眾搶票的熱情,都是呈現對現況的不滿」,當時她一一拜訪店家,感謝他們的支持,剩餘部分資金她則創設「十八種香港」社企基金。

台灣去年5月24日釋憲後,推動保障同志婚姻平權,給出2年時間修改法案,她也喊話「加油」,希望台灣可以真正通過,「台灣的前進對整個亞洲是非常重要的,讓其他的國家加把勁,推進這一塊(婚姻平權)」。

她曾提過想結婚生子,但現在念頭已打消,「很坦白地說,這幾年香港發生很多事情,不想在身上多加負擔,如果又有什麼狀況,我可能無法站出來,我現在有利的狀態,是生活上沒有很大負擔,如果我選擇結婚、生小孩,這些就會成為一些責任,我不能不顧自己的家人」。

她29、30日將在台北舉辦的「Dear Self,Dear World」演唱會,31日則到台中、下月1日在高雄,她表示對台灣很熟悉,「讓我很放鬆,有找回初心的感覺,有重新當新人的心情,整個音樂跟環境都簡單很多」,她在台北也熟門熟路,笑說常騎著YouBike到處趴趴走,而此次演出密集,她苦笑說雖然交通時會有些累,但台下觀眾會幫她充電,且此行她來台,更親自到店家張貼海報,並感謝店家的支持。(陳薈涵/台北報導)


▲香港歌手何韻詩勇敢面對困境,不因遭中國封殺而氣餒。陳賜哿攝

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.