摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

雪梨同性戀嘉年華會邁入40屆,50萬人上街同樂

2018-03-06.14:25:24
 


▲今年邁入第40屆的雪梨同性戀嘉年華會(Sydney Gay and Lesbian Mardi Gras),在今日晚間迎來系列活動的重頭戲─遊行。(路透)

〔2018-03-03 自由時報 報導〕 今年邁入第40屆的雪梨同性戀嘉年華會(Sydney Gay and Lesbian Mardi Gras),在今日晚間迎來系列活動的重頭戲─遊行,這次的遊行對雪梨的LGBTI(男女同性戀者、雙性戀者、跨性別人士及雙性人)族群別具意義,是澳洲通過同婚法後的第1場嘉年華會遊行。

綜合外電報導,今年邁入第40屆的雪梨同性戀嘉年華會對雪梨LGBTI族群別具意義,去年39屆的遊行以「爭取婚姻平權」為主軸,最終澳洲在去年12月7日通過了同性婚姻法。嘉年華籌備人員表示,今年的嘉年華會遊行,將是雪梨LGBTI族群慶祝的日子,他甚至聽說有同性情侶計畫在遊行途中結婚。

看著這場別具意義的遊行,許多年紀較長的澳洲同性戀者也回憶起40年前第1屆的嘉年華會,當年有1000多人上街遊行,但最後與警方起了暴力衝突,造成53人被逮捕,這些被捕的人在當時社會受到了嚴苛的輿論批評,直到2年前,當局才正式對40年前受害的同性戀者們致歉。

今年的遊行也被看好成為史上規模最大的1屆,主辦方預估會有50萬人參與遊行,為了這場遊行,規範雪梨當地酒吧及夜店必須於凌晨1點半前關門的法律也暫停適用1日。


▲今年邁入第40屆的雪梨同性戀嘉年華會對雪梨LGBTI族群別具意義,是澳洲通過同婚法後的第1場嘉年華會遊行。(法新社)


▲今年的遊行也被看好成為史上規模最大的1屆,主辦方預估會有50萬人參與遊行。(路透)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.