摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

中國同婚呼籲,灌爆兩會微博問總理話題

2018-03-06.14:47:08
 


▲此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

〔2018-03-03 中央社 報導〕 中國全國人大、政協陸續開幕,預計將討論各項立法。新浪微博日前因應兩會開設「我有問題問總理」討論話題,大陸同運人士趁此機會大量留言,呼籲官方關注同婚與同志權益。

目前在微博搜尋,即可看到大量標籤「我有問題問總理」關鍵字的同志權益與同婚呼籲。但點擊關鍵字標籤,隨即會出現「抱歉,你訪問的頁面網址有誤,或者該頁面不存在」字樣,顯示連結已遭官方截斷。

中國國家新聞出版廣電總局去年在「網絡視聽節目內容審核通則」中將同性戀定為「非正常性關係」,一度引發網路輿論批評。更有一名上海的同性戀者委託律師於今年1月3日向北京市中級法院提起行政訴訟控告廣電總局,獲法院受理。

對於中國大陸的同性戀權益與同性婚姻立法,有人在這次的討論串中寫道:「就算不通過同性戀婚姻法,至少做到不要歧視這個群體,如果國家的紅頭文件上都要寫同性戀是惡俗文化,那麼中國的同性戀群體真的被逼得無路可走了。」

除了留言呼籲,「同語」等中國大陸同志權益組織近期也向全國人大代表、政協委員提交校園性別霸凌、反家暴法和跨性別者學歷學位證書性別標記修改等議題,期盼透過遊說促成立法。(編輯:周慧盈)1070303

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.