摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

真愛不在朝朝暮暮,澳洲首對結婚同性伴侶,廝守六周已是永恆

2018-03-11.11:00:38
 


▲香港01資料照片

〔2018-03-08 香港01 報導〕 澳洲2017年12月7日通過同性婚姻合法化,今年1月正式實行。官方周三(7日)披露第一對「拉埋天窗」的伴侶資料。這短維持僅短短48天的婚姻,不是您想像中的那種兒嬉的「閃婚閃離」,而是一個動人的愛情故事。

53歲的金特(Jill Kindt)和48歲的格蘭特(Jo Grant)這對情侶互相扶持8年,她們得知同性婚姻合法化後,希望可以立即註冊成為終身伴侶,但礙於澳洲通過法例後需要30天等候期,令患上末期癌症的格蘭特可能沒法如願。

格蘭特入住的安老院員工向證婚服務公司負責人卡里(Kari)提及此事。卡里想到在特殊情況下,政府可以在縮短註冊時間,於是向昆士蘭州婚姻登記處尋求通融,對方亦爽快答應,提出免收有關費用,並表示希望可以立即為她們批出結婚證書。


▲澳洲在2017年12月通過同性婚姻合法化,支持者在坎培拉國會外慶祝一番。(VCG)

12月15日,金特和格蘭特在陽光海岸(Sunshine Coast)舉行婚禮。婚姻登記處的官員更特意由布里斯班(Brisbane)北上,為她們審視有關文件和批出婚姻證書,讓這對戀人成為全澳洲首對合法同性伴侶。

倆口子雖然多年來日對夜對,感情猶勝初戀。金特被問到和格蘭特一起多久時,她深情地表示:「或者一輩子都不足夠」。


▲上周六(3月3日)於悉尼舉行的同性戀狂歡節(Mardi Gras),同性婚姻獲通過當然成為狂歡原因之一。(路透社)

一世對某些人來說是太過漫長,但對金特來說卻彷如朝露。格蘭特已於1月30日去世,這段婚姻僅維持短短的六星期。

昆士蘭州司法部長Yvette D'Ath出席州議會答問會後表示,感謝所有幫助這對伴侶實現夢想的陌生人,又認為她們的故事將會流傳下去。

澳洲同性婚姻合法化後,昆士蘭州共有159對新人喜結連理。

澳洲眾議院2017年12月7日以大比數贊成通過修改婚姻法,讓同性婚姻合法。澳洲此後成為第26個國家容許同性伴侶結婚,該國同性伴侶在2018年初便可以結婚。

【資料來源:香港01

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.