摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志團體發起「聽證會排隊」爭取發言機會

2018-03-11.11:02:46
 


▲挺同團體婚姻平權大平台在立院旁青島東路上,用手機點亮彩虹卡,「再戰立院」,期待立法院盡速立法。聯合報系資料照/記者黃義書攝影

〔2018-03-08 聯合新聞網 報導〕 婚姻平權大平台在臉書發起「聽證會排隊大作戰」,希望爭取將在明天舉行的「婚姻應限定在一男一女的結合」公投及「不改變婚姻定義專法」公投聽證會的旁聽席、爭取發言時間,婚姻平權大平台立法遊說專案經理鄧筑媛表示,雖然向中選會申請為利害關係人希望有發言的時間及機會,但至今未收到,因此希望透過旁聽出席爭取發言機會。

由幸福盟發起的「婚姻應限定在一男一女的結合」公投及「不改變婚姻定義專法」公投中選會預計在明天召開聽證會、而適齡性平教育公投聽證會則在14日舉辦。

鄧筑媛表示,據上次召開聽證會的經驗,許多人在凌晨就搭乘遊覽車來排隊,支持婚姻平權的群眾想進入旁聽都無法進去,因此才會發起「聽證會排隊大作戰」鼓勵更多支持婚姻平權的民眾站出來。她也說,其實有申請擔任此次公投的利害關係人,但至今未收到公文通知,希望透過明天的旁聽爭取發言機會,「就算只有三分鐘也好」。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.