摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志族群有錢有閒,旅遊業鎖定粉色商機

2018-03-21.09:30:11
 



〔2018-03-11 中央社 報導〕 隨著各國對於同志旅客接受度提高,如今同志族群已經是旅遊業者眼中「有錢又有時間」的貴賓,從蜜月行程到瑜伽課程,專為同志族群打造的行程也越來越多元化。

顧問機構「多元旅遊」(Diversity Tourism)代表布克斯(Thomas Boemkes)在全球規模最大的觀光博覽會柏林國際旅展表示,旅遊業者對於同志族群通常存在刻板印象,認為他們是一群尋歡作樂的度假客。

布克斯告訴法新社:「飯店業者還是會問我,如何友善同志族群,例如他們是否應該提供保險套。我告訴他們,你們要做的僅僅只是保持寬容和歡迎的態度,避免打擾客人,這跟對待其他旅客沒有不同,」

世界旅遊組織在2016年一篇報告中估計,男同性戀、女同性戀、雙性戀與跨性別的同志族群(LGBT)旅客占全球旅客約5%到10%。

報告指出,LGBT族群「出門旅遊的頻率更高,而且花錢模式高於平均水準」,讓世界許多國家展開雙臂歡迎他們,稱之為「粉色鈔票」(pink dollars)。

國際男女同性戀旅遊協會(IGLTA)會長譚澤拉(John Tanzella)表示:「同志旅客通常沒有小孩,更有錢也更有時間出來旅遊。」

最近幾年,世界許多城市已培養出「同志友善」的旅遊勝地名聲,柏林和巴塞隆納即其中兩例。

僅管已經有不少熱門景點,同志族群仍然期待擴大版圖。譚澤拉說,越來越多國家「更安全、更歡迎」同志族群,鼓勵勇敢的同志旅行者踏出舒適圈,探索未知美景。

無論是巴西的衝浪課程、特拉維夫的同志旅遊導覽、泰國的瑜伽靜修中心,旅遊業者費盡心力想要款待有錢有閒的同志旅客。目前為止,在全球多國紛紛立法讓同志婚合法化下,最受歡迎就屬婚禮與蜜月的套裝行程。

在柏林國際旅展,美國加州旅遊業代表就費盡心力吸引同志伴侶的青睞,盼除了能聽到禮堂的鐘聲,也能聽到收銀機的叮噹聲。(譯者:林宏翰/核稿:蔡佳敏)1070311

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.