摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

民法同婚修法停擺,同志:執政黨想捱過兩年

2018-04-01.10:56:11
 


▲台南彩虹遊行週六將在街頭舉辦 記者修瑞瑩/攝影

〔2018-03-22 聯合新聞網 報導〕 贊成同婚與反同婚的團體本週六將在台南的街頭互嗆,而在台南發起彩虹遊行的總召楊智達表示,大法官雖然通過同婚釋憲,要求政府應該在兩年內修法,但以目前的情況看起來,由於兩年都遇到選舉,執政黨應該是想要捱過這兩年,不太可能主動提修法。

長期參與國內同志議題的楊智達表示,期限是到2019年5月,雖然即使不修法,大法官釋憲案也會在兩年之後照常生效,也就是同志仍然有結婚的權利,但總是遺憾。

他表示,即使大法官宣告民法未保障同志結婚為違憲,因執政黨至今未有修法方向,反同團體趁隙發起公投連署要求性別平等教育刪去同志相關內容,因此全台各地的婚姻平權與挺同團體,將在各縣市陸續發起遊行,表達抗議。

台南市包括親子共學教育促進會、成大 TO.拉酷社等親子、學生團體攜手組成聯盟,發起台南彩虹遊行,以《親子同遊》為主軸,號召市民 3/24(六)一同上街,跨世代串聯支持性別平權,向下紮根落實性別平等教育,同時也向上連結,開啟與上一代對話的橋樑,一起看見多元性別的存在。

遊行週六下午在水萍塭公園附近舉辦,但是守護兒少聯盟則將在早上,也是在公園附近舉辦反同相關記者會,雙方互別苗頭。


▲台南彩虹遊行週六將在街頭舉辦 記者修瑞瑩/攝影


▲台南彩虹遊行週六將在街頭舉辦 記者修瑞瑩/攝影

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.