摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

人工受孕8次,女同志伴侶迎第2胎

2018-04-08.16:18:10
 

〔2018-04-04 自由時報 報導〕 宜蘭縣第一對辦理註記的同性伴侶Leber和Amely,今年送給大兒子「小梨子」最棒的兒童節禮物,是要為這個家庭迎來第二個孩子「情人果」。Leber和Amely說,同志家庭的小孩跟其他孩子沒有什麼不一樣,給孩子的愛只會更多。

卅五歲Leber和Amely組成女同性家庭,前年五月廿日宜蘭縣政府開放同性伴侶註記,兩人馬上前往辦理註記。她們共組家庭,也擁有自己的孩子,大兒子小梨子已經一歲十個月。 Amely說,小梨子是請朋友捐精,很幸運第一次人工受孕就成功,但第二個孩子卻歷經八次人工受孕才成功,過程中醫生還檢查出她卵巢早衰,懷孕很困難。

Leber表示,在兩人心灰意冷,不抱期待的時候,今年二月十四日情人節,Amely先用驗孕棒驗到懷孕,三月十四日白色情人節到醫院檢查,聽到小孩撲通撲通心跳聲,感動得掉下眼淚,並決定以「情人果」當乳名。 Amely已經懷孕三個月,這麼鍥而不捨的想懷第二胎,Leber說,因為第一個孩子讓她們知道,原來世界不只如此美好,還可以更美好,以前沒辦法想像的人生階段,居然在她們身上發生;Amely也說,希望小梨子有手足可以一同扶持、一起長大。

Leber和Amely謝謝雙方家庭可以接納彼此,畢竟對父母那一輩來說,同志議題挑戰很大,Leber說,今年春節Amely跟小梨子一起跟親戚拿香祭拜祖先時,她真的感受到家人完全的包容和接納。


▲宜蘭縣第一對辦理註記的同性伴侶Leber(左)和Amely(右)喜迎第二胎,她們第一個孩子小梨子(中)已經一歲十個月大。(Leber和Amely提供)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.