摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

消除同志性愛犯罪紀錄,紐西蘭國會過關

2018-04-08.16:20:17
 


▲法新社報導,紐西蘭國會3日通過法案,將消除過去因男同志性愛被定罪的紀錄。國會並表示,這份法案有助於導正過往的不正義判決。(圖:中央社)

〔2018-04-04 央廣 報導〕 法新社報導,紐西蘭國會3日通過法案,將消除過去因男同志性愛被定罪的紀錄。國會並表示,這份法案有助於導正過往的不正義判決。

紐西蘭雖在1986年就將同性戀除罪化,但在此之前被定罪的男性,官方紀錄上仍列有相關犯行。

議員3日晚間則是無異議通過法案,允許當年進行合意同志性行為卻被定罪者,可以刪除相關紀錄。

司法部長李特(Andrew Little)表示,「我想再次向這些男性與彩虹社群成員道歉。他們因為過去的同志犯行被定罪,受到偏見、汙名與其他負面後果影響。」「這份法案釋出清楚訊號,那就是不再容許歧視同志,而且我們致力於導正過往的錯誤。」

司法部表示,將被取消的犯罪紀錄包括1986年廢除的3項犯行─雞姦、男性間猥褻行為,以及替同性行為保留場地等。

法案將於明年生效,屆時估計約有1千人可申請消除紀錄。但要有消除的資格,當年得是因為合意性行為遭到定罪,而且雙方年紀必須在16歲以上。

【資料來源:央廣

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.