摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

涉同性性行為,印尼亞齊4人或遭鞭刑百下

2018-04-08.21:49:09
 

〔2018-04-03 央廣 報導〕 路透社報導,人權倡議者今天(3日)呼籲印尼亞齊省(Aceh)當局,釋放4名被懷疑進行同性間性行為的男子。與此同時,印尼這個全球第三大民主國家的LGBT社群(男女同志、雙性戀者以及跨性別者),正面臨遭受壓迫的憂慮。

作為世俗國家的印尼人民大多是穆斯林,但極端保守的亞齊是印尼唯一遵循伊斯蘭律法(Sharia)的省分,並將同性間性行為入罪。

印尼國會目前也在辯論是否要修改刑法,把婚姻以外的所有性行為都納入懲罰對象,當中也包括同性關係。許多人則相信,新規範可能會被用來不公平地針對LGBT社群與其他少數族群。

亞齊當局表示,這4名嫌犯是遭到警方與義警圍捕,若遭定罪,可能得承受公開鞭刑100下。省府大亞齊(Banda Aceh)的伊斯蘭律法調查警局首長馬爾祖基(Marzuki)說,「我們即將做完他們的檔案,很快就會把他們交給檢方。」

總部設在紐約(New York)的「人權觀察」(Human Rights Watch)組織則表示,相關懲罰「構成國際人權法規定下的虐待行徑」。人權觀察組織LGBT權利部主任瑞德(Graeme Reid)說,「亞齊當局應該釋放4人,並保護民眾免受伺機鎖定少數弱勢團體的義警傷害。」

亞齊省在2014年引進反同性戀法後,去年首度對兩名已遭定罪的男子實施公開鞭刑,省級與中央政府因此遭受國際譴責。

【資料來源:央廣

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.