摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志村連環殺手,疑涉70年代多宗命案

2018-04-08.22:02:03
 


▲警方懷疑Bruce McArthur可能涉及70年代多宗人口失蹤案。資料圖片

〔2018-04-05 星島日報 報導〕 涉連環殺害6名來自同性戀社區男子,被起訴多項謀殺罪名的的66歲園藝師Bruce McArthur,可能與早在上世紀70年代後多倫多的多宗人口失蹤案有關,多市警方日前向本地傳媒透露,已重啟部分失蹤及兇殺懸案(cold case)調查,了解失蹤數十年人士,會否在失蹤前曾接觸過Bruce McArthur。

專責調查此案的多市警方兇案調查組高級探長依辛格(Hank Idsinga),上周接受CBC一電台節目訪問時透露,兇案調查組已重開部分謀殺與失蹤冷個案的調查工作,懷疑受害及失蹤、同樣來自同性戀社區及背景的男子,是否在失蹤或生前曾與Bruce McArthur接觸及見面。

他表示,警方現階段已確認了其中6名被發現殘肢受害人的身分,早前警方破天荒地公布另一名死者令人感不安的照片,但至今尚不能確認此男子身分。

依辛格稱警方翻查過去數十年的懸案資料,懷疑多宗在70年代之後出現,且懸而未破的失蹤案及兇殺案,由於受害者及失蹤者均與同性戀社區有聯繫及有其背景,故有可能與Bruce McArthur有關。

他坦言警方集中調查幾宗兇案,受害人都與同性戀社區有緊密關係,這幾宗案件距今已有40年,依辛格表示調查確有一定難度,尤其與當時目擊證人及查問過的相關人士再次聯繫,但警方也希望能理清這些兇案是否與Bruce McArthur有關。

【資料來源:星島日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.