摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

四叉貓惹怒反同團體,結果這3人被起訴

2018-04-08.22:47:02
 


▲四叉貓劉宇在麥當勞遇到反同成員,用手機自拍。翻攝畫面

〔2018-04-06 蘋果日報 報導〕 「滿天星素人連線」等反同團體去年3月22日到疾管署前遊行抗議,活動結束後到北市林森南路的麥當勞用餐,卻與同志網紅「四叉貓」發生爭執,四叉貓認為對方對他拍照,他才拍對方反制,反同成員卻質疑四叉貓開直播,雙方吵成一團,另名黃姓男網友到場聲援四叉貓,竟和反同成員互毆。台北地檢署日前依傷害罪起訴黃男、滿天星素人連線劉姓、潘姓成員等3人。

起訴指出,檢方勘驗現場畫面發現,黃姓男網友到場後,為了聲援四叉貓,拿出手機開直播拍攝劉女等人,劉女和同行的潘女憤而拉扯黃男的手臂搶手機,導致黃男右手腕擦傷;而黃男見劉女倒地,則用腳踩劉女右手,還把劉女雙手往後拗,導致劉女手指、手掌等多處挫傷。由於雙方都承認發生肢體衝突,且都有醫院驗傷單,檢方依傷害罪將3人一併起訴。

此外,黃男另控告劉女等人搶手機一事涉犯強制、毀損等罪,檢方認為,劉女等人在麥當勞用餐屬於私人活動,黃男拍攝劉女還開設直播的行徑,難保沒有侵犯其隱私權、肖像權,因此認為劉女等人搶手機只是排除不法,尚不構成強制罪。而黃男宣稱手機毀損卻沒提供相關證據,因此將劉女等人不起訴。(吳珮如/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.