摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

又一同志好片 《春光之境》28歲男主角爆紅

2018-04-15.20:19:15
 


▲《春光之境》被讚有「激動人心的表演」。(車庫提供)

〔2018-04-11 中時電子報 報導〕 繼《月光下的藍色男孩》、《以你的名字呼喚我》,被譽為又一同志神作的英國獨立電影《春光之境》,讓男主角喬許歐康納從影5年終於綻放光芒。

喬許歐康納今年五月將滿28歲,他2012年出道以來跑過龍套、演過許多小角色,如殭屍、《仙履奇緣》中的守衛等。而今《春光之境》讓他爆紅,接下來參演的新片《Hope Gap》由《神鬼戰士》編劇執導,同片演員有金球影帝比爾奈伊、四度奧斯卡提名的安妮特班寧;另一部《Only You》則與全片一鏡到底神片《維多莉亞》女主角蕾雅柯絲塔合作,星途一片光明。

《春光之境》獲獎無數,包括指標性的柏林影展泰迪熊獎、日舞影展導演獎、英國獨立電影獎最佳影片、最佳男主角等四項大獎,被英國權威電影雜誌《視與聽》形容為「近年來最具自信的英國導演首部電影之一」,在爛番茄影評網上也得到包括《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《綜藝》雜誌、《好萊塢報導者》等各大知名媒體積極的正面肯定。

《紐約時報》指出,《春光之境》從約書亞詹姆斯理查茲(Joshua James Richards)的攝影和故事緩慢、不穩定的弧線(從苦澀到充滿希望)編織出了一種粗糙的魔法。《華盛頓郵報》認為,這部由在約克郡的農場長大,後來從事表演及電影製作的編導法蘭西斯李執導的電影是甜蜜的,即使強尼(男主角名)不是。《好萊塢報導者》則說,《春光之境》是一部嚴謹而又自然的劇情片,從沉默的行為和情緒暗流之間的衝突中,產生了激動人心的表演。電影將於4月13日在台上映。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.