摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

羅瑩雪看同婚,這點最重要

2018-04-15.21:24:17
 

〔2018-04-12 蘋果日報 報導〕 這幾年婚姻平權各界討論熱烈,去年大法官認為同性婚姻應受《憲法》保障,法務部、行政院等機關為了修法而滿頭包,事實上,在羅瑩雪擔任法務部長期間,法務部已在研擬同婚法案,如今大法官給予修法的2年期限即將度過1年,同婚法案仍擱置。羅瑩雪對於同婚有一套看法,羅強調:「同志要先接受自己和別人不一樣」,不應因為自己和他人不一樣,就覺得自己被歧視,或硬要和別人一樣。

羅瑩雪坦言:「我對同性(婚姻)的看法是非常同情他們,因為在以異性婚姻為主的社會活得很辛苦,而且他們不是罪惡、不是問題,但我覺得現在最大問題是,他們自己不接受自己。」

羅舉例,像中國籃球好手姚明身高200多公分,但不能要求所有房子都要以姚明的身高來打造,因為會增加建築成本,也會造成很多人的不便,但這並非歧視。

羅瑩雪解釋說:「人類是要繁殖後代的,同性是沒辦法正常繁殖的,要接受這個不一樣,但不一樣完全不可恥,大家都應該接受同性的人天生就是這樣傾向,我們也應該尊重他,他自己有些不方便是他個人的,我們能給他方便的話盡量給他方便,可是你不要說為了我的小方便,要你們全部人統統不方便。」

羅認為,若因此把整套婚姻制度改掉,就是為了少數人,造成大多數人很不方便,「現在最大的問題是他們不接受自己的不一樣,硬要把自己當成和別人一樣,造成永遠爭執不休。」 話中似乎透露出修《民法》並非同婚最適當的辦法。(吳珮如/台北報導)


▲羅瑩雪認為「同志要先接受自己和別人不一樣」。黃世宏攝

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.