摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

槍殺同志戀人判18年,他回望媽:要來看我

2018-04-15.21:33:21
 

〔2018-04-13 蘋果日報 報導〕 新北市一名陳姓男子疑不滿同志情人劉男想離開他重回女友身邊,涉於3年前用毒品迷昏劉,開槍打穿劉的腦袋再用劉的手握槍過水,假裝因愛自戕而身亡。高院指解剖報告顯示劉體內多重毒品殘留濃度達致死量,難以開槍自轟,今維持一審見解,依殺人等罪仍判刑18年5月,可上訴。

陳男(32歲,在押)今戴著口罩被押解出庭聆判,聽到審判長讀完判決主文「上訴駁回」,忍不住回頭看著旁聽席上的母親等親人,用台語脫口說:「耐A安呢!」並交代母親:「要來看我!」還押時被問到對判決的回應,他強調:「人不是我殺的!不服氣!會上訴!」

判決指出,陳男經營採礦公司,劉男是他的員工,2人從2014年譜出同志戀情並在新北市新莊區同居,但劉男另有交往多年的女友,禁不起女友力勸,打算與陳分手並搬回到女友身邊。

陳男不高興,2015年2月28日凌晨2時許找劉男投宿新北市一家摩鐵談判,一直待到當晚9時許,涉趁劉與朋友講手機傳訊息之際,將預備的4種毒品摻入飲料迷昏劉,再以事先持有的手槍近距離由左至右打穿劉的頭部。

陳男當晚11時許假裝被驚醒,打電話給摩鐵櫃台拜託報案,趁亂將毒品、子彈藏匿現屋內椅下、屋外草叢等處,但都被檢警循線找到,檢警並從留在劉男腳旁的一把改造手槍驗出陳、劉的DNA。

陳男推稱當天下午2人一起吸毒後,他就睡著,直到深夜被劉男的呼吸聲驚醒,赫見劉開槍自戕倒在牆邊冒血,他急於退出槍膛內子彈以防走火,才留下自己指紋,陳並說劉先前已有自殺紀錄,應該是為情而想不開。

檢警對他的供詞存疑,向法院聲押獲准後,陸續查明劉男是右撇子,持槍自殺不應使用左手,解剖鑑定指出,劉遺體內毒品殘留濃度均高出致死量數倍,應已休克無意識,但通聯顯示,劉事發當晚接近10時許,仍有對外通話紀錄,據此起訴陳涉犯殺人等罪嫌。

陳男持續喊冤,一審指劉男生前經濟不佳且負債,應沒錢買槍買毒,雙手也沒開槍殘留的金屬跡證,反倒是陳曾遭多人目睹持有槍彈,據此認定陳開槍行兇,依殺人、《槍砲條例》等罪合併判刑18年、併科罰金6萬元,另吸毒罪判刑5月、得易科罰金15萬元,高院今維持一審判決,還可上訴。(黃哲民/台北報導)


▲陳萬庭今日出庭時,對記者喊冤:「人不是我殺的!」。胡瑞麒攝

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.