摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

英跳水金童奪金,籲大英國協修改反同志法

2018-04-15.21:38:05
 


▲英國跳水金童戴利(Tom Daley)(左)3日呼籲大英國協國家,放寬他們的反同志立場。(圖:Tom Daley推特)

〔2018-04-13 央廣新聞網 報導〕 法新社報導,英國跳水金童戴利(Tom Daley)今天(13日)呼籲仍視同性戀違法的大英國協(Commonwealth)國家,放寬他們的反同志立場。

已公開出櫃的戴利,利用自己榮獲大英國協運動會10公尺雙人跳水金牌的機會,呼籲推動變革。戴利與伴侶將透過代理孕母,迎接自己的第一個小孩。

在與隊友古德菲洛(Daniel Goodfellow)一同於澳洲黃金海岸(Gold Coast)奪金後,戴利表示,目前仍有37個大英國協國家,把同性之間的合意性行為入罪。

戴利告訴記者:「我知道這聽起來可能有點政治,但在下次(2022年伯明罕,Birmingham)的大英國協運動會之前,希望現在仍將要做自己視為非法的37個大英國協國家,數量能在這段時間內減少。」

某些大英國協國家仍然嚴懲同性私底下進行合意性行為,違者可能被處以入獄服刑、重度勞役,甚至是鞭刑。

【資料來源:央廣新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.