摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

微博清理同性戀內容,同志媒體公告無限期暫停

2018-04-15.21:51:36
 


▲示意圖。大陸社群平台微博昨晚公告,最新管理行動針對涉黃、暴力、同性戀題材的內容清查。圖/ingimage

〔2018-04-14 聯合新聞網 報導〕 中國大陸社群平台微博昨晚公告,最新管理行動針對涉黃、暴力、同性戀題材的內容清查。大陸公益媒體「同志之聲」今天發出公告,表示由於不可抗力原因,其微博編輯部將無限期暫停工作。

中國大陸官方持續清理網路平台,近來特別加強對短影音內容的控管。

繼全國「掃黃打非」辦公室近日召集18家網站平台負責人並要求加強內容審核後,微博13日晚間公告,根據網路安全法將展開為期3個月,針對違規漫畫、遊戲及短影音內容的集中清理行動。

清查的對象包括涉黃、宣揚血腥暴力、同性戀題材的漫畫及短影音內容,以大陸的網路次文化用語來說,包含「腐、基、耽美、本子」特徵的內容都在內。

「基」在粵語和gay同音,指同性戀;「本子」則多指成人漫畫。

目前微博已清理違規內容5萬多條,關閉108個違規帳號。

2009年創立的同志公益媒體「同志之聲」今天在官方微博貼文表示,由於不可抗力原因,同志之聲微博編輯部將無限期暫停工作,這段期間不會在官微更新任何同志資訊。

文中感謝2009年至今關注同志之聲的微博讀者,最後一句是「願明天會更好!」

網民或社群對微博的最新清理公告反應不一。新浪微博上從昨天晚上開始出現#我是同志我拒絕被清查#的標籤,包括公益團體北京同志中心的貼文都放上了這個標籤,表達立場。

也有網民表示,對於把同性戀議題和涉黃並列感到不公平。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.