摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「公投過了,就不用尊重釋憲結果嗎」 許毓仁:同志們揭竿起義吧

2018-04-25.11:50:43
 


▲針對中選會通過3項反同公投初步審查,許毓仁表示十分痛心,質疑「難道公投通過了之後,就可以不用尊重釋憲結果?」(資料照片)

〔2018-04-19 上報 報導〕 國民黨籍立委許毓仁18日晚間在臉書粉專表示,3項反同公投提案全數通過,無疑是對正在走向多元社會與進步價值的台灣社會一記當頭棒喝,也對許多可望受到法律與制度保障的家庭造成一種傷害。

中選會17日宣布通過3項反同公投初步審查,引發支持同婚人士及團體不滿,社民黨黨員苗博雅更在臉書粉專號召「以公投對抗公投」。

許毓仁表示,可以預見未來幾個月,台灣社會將出現比以往更多的反對言論與歧視攻擊,讓公投第二階段連署達標,順利綁定年底縣市首長及市議員大選,藉由大選的結果去操縱社會輿論以及影響政府接下來修法的方向。



許毓仁指出,這樣的公投操作會造成憲政危機,也是一種執政黨政府對於自我價值意志的混淆。在釋憲結果清楚將紅線畫出以後,卻又讓中選會通過三個充滿歧視與反對釋憲結果的公投提案。

他並質疑,「公投通過了之後,就可以不用尊重釋憲結果嗎?還是其實可以用公投結果去凌駕大法官釋憲?」

他批評,政府自己無心處理,到最後把所有的爭議責任丟給民眾自己決定,這個邏輯不旦奇怪,也是極度不負責任,「想到這裡,我再也無法入睡。」

許毓仁最後說,希望大家積極起來,因為這將會是一場硬仗,「同志們,準備揭竿起義吧!」(苗博雅提公投對抗公投​)

【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.