摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

愛無區別,我是同志我驕傲-山姆史密斯 2018倫敦演唱會

2018-04-25.13:07:45
 


▲圖片來源|WireImage

〔2018-04-22 KKbox 報導〕 自2014正式出道後,25歲的英國歌手山姆史密斯(Sam Smith)推出兩張錄音室專輯,並於2018年3月20日從英國開始,展開為期近9個月的「The Thrill of It All」世界巡演;4月7日是Sam在倫敦O2體育館的第2個場次,回到自己成長的家鄉,山姆的喜悅溢於言表,「人生有時候很艱難,希望我的音樂能把你們帶離那些不愉快。」台下的觀眾投以熱情尖叫和掌聲,張開雙臂,準備好全心全意擁抱山姆的歌曲中所傳達的一切喜怒哀樂。


▲圖片來源:KKbox

「我知道我的音樂有點憂鬱,但我會盡力炒熱這場演唱會的氣氛。」在唱完開場曲《Burning》後,山姆開了自己一個小小的玩笑,然後旋即感性地向台下的歌迷致謝,「謝謝大家今晚的支持,有你們才有今天的我。」在唱第2首歌曲《I’m Not The Only One》時,山姆要求台下的觀眾一起大合唱,而後又接連表演悲情作品《One Last Song》和《Lay Me Down》;為轉換情緒,山姆接著演出與電音雙人組Disclosure合作的神歌《Omen》,他雀躍地在舞台上邊走邊跳邊拍手,原本略顯沈靜的現場氛圍立刻被炒熱,粉絲隨著節奏開心搖擺,大唱「O-O-O-O-O-O-O-OMEN。」


▲圖片來源:KKbox

輪到另一首與Disclosure合作的電音作品《Latch》時,山姆邀請大家用手機的閃光燈照亮體育館,搭配鋼琴伴奏,改以抒情的方式來詮釋,儘管少了動感的節奏,整體情緒依然滿分。事實上,山姆的現場演唱實力從來都不是問題,無論是清唱抑或是搭配簡單的吉他、鋼琴伴奏,又或者是跟著合音團一同演唱,台上的他總是樂在其中,挑戰著彼此的極限和默契,沒有絢麗的燈光,也沒有舞群伴舞,更沒有華麗誇張的服裝,憑藉著最強大的武器——「嗓音」,山姆成功震懾全場,輕鬆收服粉絲的心。

對於自己的同志身份,經歷了出道以來被八卦媒體追逐的洗鍊,山姆現在已經可以從容應對,甚至與現任演員男友Brandon Flynn公開曬恩愛都不成問題,唱完《HIM》這首描述向上帝坦承自己的愛人是男性的告白歌曲後,山姆向台下觀眾喊話:「愛沒有分別,我是同志我驕傲。」語落,舞台上打出彩虹光束,會場的歌迷們無不動容,在場邊觀賞的Brandon也拍下這幕,大讚男友的坦率和自信。

演唱會接近尾聲,以安可曲《Palace》、《Stay With Me》以及《Pray》劃下句點,每首歌曲都讓紛絲情不自禁跟著大合唱,流連忘返,只期許這美好的夜晚,能夠停留在這一刻,永遠不要結束;最後的最後,山姆還不忘俏皮地叮嚀歌迷們,「好好享受週末,把自己灌醉吧,要玩得超級開心喔!」

【資料來源:KKbox

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.