摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

挺同團體 向中選會提10訴願

2018-04-25.13:38:17
 


▲挺同團體發起各項活動反「反同公投」,圖為伴侶盟今代利害關係人提訴願。 記者何定照/攝影

〔2018-04-23 聯合新聞網 報導〕 反同公投與反反同公投相互較勁,中央選舉委員會上周審核通過下一代幸福聯盟所提「婚姻定義」等三項公投,引發性別人權團體抗議,台灣伴侶權益推動聯盟律師團代理多位公投案的利害關係人,提起10件訴願,上午送交中選會,要求撤銷停止執行這三項公投。

去年大法官宣告禁止同性婚姻違憲,兩年內若未完成修法,就自動生效,但未表態用何種形式保障同婚,反對同婚的幸福盟提出婚姻定義等三項公投,力主同婚不得比照異性戀婚姻。三公投主文分別為是否同意民法婚姻限定一男一女,是否同意國中小不應實施同志教育,是否同意以非婚姻形式保障同性兩人共同生活權益。

伴侶盟秘書長簡至潔表示,婚姻平權釋憲案聲請人祁家威,在國外合法結婚的同性配偶,曾向戶政單位註記同性伴侶的當事人,國小老師與家長等,因三公投案侵害他們這些利害關係人的權益,委請伴侶盟提訴願。

與西班牙配偶在外國結婚的藍先生表示,他們婚後來台,配偶下月面臨離台期限,無法以國民外籍配偶的方式留下來,行政機關對外籍同性配偶的政策與歧視態度,也讓他們失望無奈。

祁家威說,他要替中選會喊冤,因為中選會透過他人告訴他,中選會面臨下一代幸福聯盟等行政不公正的指控,只好通過他們提出的三個公投案。

簡至潔表示,伴侶盟訴願中選會應撤銷對三公投通過的行政處分,一方面以有立即危害為由,申請停止執行三公投。若訴願案沒過,年底大選恐怕就得面對此三公投,憂心挺同團體多年努力都成泡影。


▲伴侶盟代多位反同公投的利害關係人向中選會提訴願,婚姻平權釋憲案聲請人祁家威也是利害關係人之一。 記者何定照/攝影

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.