摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

大暖男認養4名殘疾小孩,卻因「同志身分」遭受酸語攻擊

2018-04-25.13:49:08
 


▲翻攝 ETtoday新聞雲

〔2018-04-23 ETtoday新聞雲 報導〕 基於種種的原因,越來越多人選擇認養小孩,讓自己完成當父母的人生大事,也讓孤苦無依的小孩有一個永遠的避風港。英國西約克郡有個超級大暖男,他不僅僅認養了四名小孩,還是需要花費更多時間、精力特別去照顧的身心障礙孩童!

33歲的班傑明•卡本特(Benjamin Carpenter)生活在一個傳統、幸福美滿的家庭,家人間相處得融洽,彼此都會互相關心,感情非常好,也讓他擁有一顆溫暖、懂得關愛他人的心。


▲翻攝 ETtoday新聞雲

班傑明在年輕的時候就有想當「爸爸」的夢想,不過他不是想要有個親生的孩子,而是想透過「領養」的方式讓自己升格為爸爸。

通常人們在領養的小孩時會選普通的小孩,需要特別照顧的孩子總是被忽視、很難找到願意接受牠們的家庭。而班傑明不同,他選擇領養4個身心障礙的孩子,包容、接納他們的與眾不同。

班傑明花了三年的時間,證明他想法成熟、也有能力照顧特別需求的孩子,最終說服相關機構認同他,讓他能給這些天生患有殘疾的小朋友們一個享受親情溫暖的家。

2010年,班傑明領養了第一個孩子Jack。Jack現年10歲,患有自閉症及強迫症。第二個孩子是現在6歲的Ruby,Ruby因為身體上的殘疾而行動不便。第三個孩子是Ruby5歲的妹妹Lilly,Lilly耳朵聽不見,也跟姊姊一樣是殘障人士。最後,班傑明領養了第四個孩子-唐氏症寶寶Joseph。

班傑明24小時時時刻刻注意每個孩子的狀況,也為了可以和聽不到的Lilly「說話」,班傑明教了全部的孩子們英式手語,全家人之間溝通無礙。


▲Ruby(左)、Jack(中)、Lilly(右)。 翻攝 ETtoday新聞雲


▲Joseph。 翻攝 ETtoday新聞雲

當然,領養小孩過程充滿艱辛,同時他也受到不少的質疑,只因為他是一名單身的男同志。直到現在,他還是不時聽到別人對他身為一個「同性戀爸爸」的閒言閒語,像是:「這件事錯得離譜」、「你是同性戀,將來小孩也會變成同性戀!」、「你一定是為了錢吧!」等等的批判。

不過再怎麼艱難班傑明都不後悔,也對他所做的決定感到無比光榮與開心。他認為,孩子們帶給他喜悅,如果失去了這些孩子,他的生活一定會頓時變得空虛黑暗,而他現在也在考慮認養第五個小孩。

要照顧一個身心障礙的小孩已經很辛苦了,班傑明卻義無反顧照顧四個孩子,若不是有非常多的耐心與愛,絕對不是一般人能做得到的。而他對孩子的愛,絕對不會因為他是同志的關係而有所不同。看到孩子們臉上的笑容,相信他們也開心有班傑明這個好爸爸陪在牠們的身邊吧!在看到他的善良、暖舉的同時,不應該說出批評傷人的話,而是應該多多給他幫助或是鼓勵才是呀!

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.