摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

2020人口普查,首度統計同性婚姻

2018-04-25.23:09:56
 


▲2020年人口普查將首度詢問受訪者是否為同性伴侶。(美聯社)

〔2018-04-24 世界日報 報導〕 聯邦人口普查局發言人確認,2020年人口普查將會詢問受訪者是否為同性伴侶,納入調查內容,此舉為普查史上的第一次。普查局發言人表示,由於人口結構與社區正在改變,需求也在變化。

為了更能收集有關家庭成員型態的細節資料,普查局將原本單一選項的「丈夫或妻子」(husband or wife)或「未婚伴侶」(unmarried partner),擴增至兩個選項之「異性丈夫/妻子/配偶」(opposite-sex husband/wife/spouse)、「同性丈夫/妻子/配偶」(same-sex husband/wife/spouse),以及「異性未婚伴侶」(opposite-sex unmarried partner)、「同性未婚伴侶」(same-sex unmarried partner)。

普查局發言人補充說,2015年最高法院決定將同性婚姻合法化,進一步需要將同性配偶納入人口普查。「男女同性戀、雙性戀、跨性別者和酷兒」(LGBTQ)倡議人士讚揚此舉是一項勝利,但表示他們希望不僅有配偶,人口普查也開始計算LGBTQ個人。

同志團體「National LGBTQ Task Force」政策主任、人口普查全國族裔與其他人口諮詢委員會成員梅根‧莫莉(Meghan Maury)表示,擴增同性選項是「步往正確方向」(step in the right direction)。

人口普查局已經宣布,將不會詢問個人性取向或性別。在川普政府宣布將公民身分納入普查調查內容之後,2020人口普查遭到抨擊。民主黨在此宣告後,幾乎立即起訴政府,稱此舉將導致某些州居民人數漏報。


▲2020年人口普查將首度詢問受訪者是否為同性伴侶。(Getty Images)

【資料來源:世界日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.