摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「迷茫的彩虹」探討同婚議題,永平工商布偶劇獲肯定

2018-05-08.01:48:59
 


▲永平工商幼保科二年級學生共同演出「迷茫的彩虹」。(圖/林鵬程攝)

〔2018-04-27 台灣好新聞 報導〕 同志議題一直是大眾矚目的焦點,在保障同性婚姻的釋憲結果出爐後,不同意見的族群針鋒相對。但在永平工商幼保科有一群學生以同婚議題設計一齣布偶戲,呼籲不同意見的兩方應彼此尊重,也在「全國學生創意戲劇比賽」得到肯定。

永平工商幼保科二年級學生以「迷茫的彩虹」為主題,表達對時下熱門同婚議題的看法,獲得106學年度「全國學生創意戲劇比賽」特優獎。

擔任男女主角的蔣翔竹、李佳恩說,他們本身支持同性婚姻,但認為社會並非建基在唯有同婚被認可的情況下才能運作,因此支持與不支持同性戀,屬個人的看法,無論支持與否都該尊重另一方的言論自由、尊重不同文化。

幼保科科主任鄭秋苓表示,學生們從構想到製作完成一共花了八個月,不只題材發想,手偶的縫製、舞台空間設計皆曠日廢時,過程中難免會有挫折與怨言,但學生都能在鼓勵下重拾信心。

鄭秋苓也說,參加比賽意在促進學生自主學習,適性發展專才,提供學生自信的表演舞台。雖然是有別於幼保的劇情但師長們都給予支持,議題結合時事也得到評審團的讚賞。


▲布偶劇以同性婚姻與親子觀念不同為主軸。(圖/林鵬程攝)

【資料來源:台灣好新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.