摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台灣史上首例!變性人參加大專院校運動會

2018-05-08.10:34:50
 


▲大運會上周六登場,變性人小欣成為大運會的焦點所在。(網上圖片)

〔2018-05-01 東網 報導〕 2018年台灣大專院校運動會上周六(4月28日)登場,男跨女變性人小欣(化名)參加田徑項目的一般女子組賽事就成為焦點。這亦是台灣史上第一個以變性人身份參賽的案例。

小欣表示,自己是上了大學後才開始接受正規訓練,固定每周練兩日、每次3小時,其他有時間的話就多練。她笑言,就像喜歡打遊戲的人,打多久都不怕累。

不過,由於小欣特殊的身份,參加運動會都引來不少爭議。上周六的大運會田徑技術會議上,清華大學代表曾對她參賽身分提出質疑,認為以男性的身體結構,參加女子組賽事會造成不公,但因為台灣對於變性人參賽並無明文規定,小欣得以順利參賽。

小欣的教練坦言,小欣的確是他碰過最特殊的學生,但他不管小欣真實的性別為何,基於尊重和信任,小欣的身份證上性別是甚麼,他們就認定其性別是甚麼。

另一名女教練亦支持小欣參賽,她強調一個人重新選擇自己性別,社會與外界不應該以歧視目光看待,反而不應該讓勇敢做出決定的變性運動員,再受第兩次傷害。

【資料來源:東網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.