摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

邱澤為戲扎針自虐,進酒吧考察無人搭理

2018-05-08.23:06:58
 


▲邱澤在電影中有「狂野」的演出。

〔2018-05-08 中時電子報 報導〕 由徐譽庭、許智彥共同執導的《誰先愛上他的》,以及黃榮昇執導、鍾孟宏監製的《小美》,兩部國片入圍「2018台北電影節國際新導演競賽」,與其他10部國際強片競逐首獎台幣60萬元。

8日兩劇組出席入選公佈記者會,《誰先愛上他的》男主角邱澤透漏,當時為了要詮釋腳痛的感覺,竟把大頭針放在大腿側邊,刺自己的自虐行為被徐譽庭發現後痛罵,另外他還有一場爆哭的感情戲,為求畫面真實,一共哭了16回,從早上化好妝一直哭到下午。

邱澤跟許智彥年齡相仿,常在下戲後等徐譽庭離開現場,兩人才私下討論拍攝狀況,讓徐笑稱自己老了被年輕人排擠,也因為邱在片中飾演男同志,特別到同志常光臨的酒吧做田野調查,不偽裝就直接走進酒吧竟沒被認出來,徐說:「應該是客人都在專心把妹或把哥吧。」

相較之下,《小美》劇組的田野調查就嚴肅許多,電影提及毒品,黃榮昇、鍾孟宏去到監獄、教會訪問一些吸過毒的人,鍾近來連當兩回電影監製,8月將回歸導演本位拍電影,他分享監製心得:「就是讓新導演有機會拍第1部電影,他們才有可能再繼續拍下去。」


▲電影《誰先愛上他的》導演許智彥(左起)、導演徐譽庭、演員邱澤。


▲電影《小美》監製鍾孟宏(左起)、導演黃榮昇、演員陳以文。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.