摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

婚姻平權法案遭封殺,除時力外僅許毓仁、段宜康投贊成票

2018-05-20.05:43:34
 


▲時代力量黨團11日上午在立法院院會提出變更議程,希望盡速處理婚姻平權相關法案。不過,表決時除時代力量立委外,只有民進黨立委段宜康、國民黨立委許毓仁(如圖)投贊成票。(攝影:蘇郁晴)

〔2018-05-11 上報 報導〕 時代力量黨團11日上午在立法院院會提出變更議程,希望盡速處理婚姻平權相關法案。不過,表決時除了時代力量立委外,只有民進黨立委段宜康、國民黨立委許毓仁投下贊成票,被多數民進黨立委封殺。

時代力量立委徐永明、時代力量臉書粉專都發文談及此事,徐永明表示,時代力量立委黃國昌一早就到議場排隊,並將婚姻平權列為第一案討論事項,希望擱置已久的婚姻平權當天就能處理,可惜表決時仍然遭多數封殺。



徐永明還強調,許毓仁與段宜康都投下贊成票,但兩大黨只有一人當「代表」,無法讓婚姻平權有所進展。

時代力量在臉書貼文中也補充,11日院會中,支持將婚姻平權法案列入討論的只有時代力量的4名委員及許毓仁、段宜康,唯一沒有在場投下贊成票的時代力量立委林昶佐是因塞車無法趕回院會,但後續有向主席表示其立場與時代力量黨團一致,因此有列入公報紀錄。



時代力量也說,感謝表態支持的段宜康及許毓仁,並呼籲婚姻平權修法不應拖延,執政黨應儘速將相關提案排入討論,「不要再讓人民的婚姻權受到打壓!」

【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.