摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

何韻詩世界巡迴落幕 「同志」身份大馬遭封殺留遺憾

2018-05-27.07:08:12
 


▲何韻詩世界巡迴演唱會,尾站在三藩市舉行。唐芷瑩攝

〔2018-05-22 蘋果日報 報導〕 何韻詩世界巡迴演唱會圓滿落幕,尾站三藩市選址逾百年歷史的古典音樂廳,現場站滿逾千樂迷。阿詩為答謝熱情粉絲,一度「安歌」至險些超時被罰。她在當地接受《蘋果》專訪表示,旅程為將推出的大碟注下強心針,又謂不會放棄爭取到「封殺」她的馬來西亞,延續今次巡演。

「當天我一臉陶醉,光宗耀祖再回去,但我拼拼搏搏活了這些年……」2018年是何韻詩推出記載成長地的歌曲《滿地可》10周年。10年來,由奪得叱吒樂壇女金獎、到「出櫃」,再因撐佔領運動遭中國大陸封殺,今次「Dear Self,Dear World」巡演面臨缺乏贊助的蝕本危機,阿詩還是帶着結他、哥哥何秉舜、新冒起樂隊雞蛋蒸肉餅(GDJYB)、李拾壹完成英國3場、台灣4場和美加4場演出,反應不俗。

尾場三藩市選址110年歷史的古典歐式The Regency Ballroom,有歌迷從洛杉磯遠道而來,現於紐約發展的音樂人Kiri T也來支持。大唱新歌《極夜後》,阿詩安歌足3首歌至險些超時。她自言,在各地感到滿滿的愛,多倫多和三藩市場售168元(美元,下同)和138元的VIP套票賣清光,算有不錯交代。「『家鄉』滿地可那場特別感動,有已回流香港好友,特地回當地支持。」

她感慨道,「這幾年經常感到在創作上有種『打結』的感覺,想找回那種『純粹創作』、回歸創作基本的感覺,但一直因為整個大環境,包括香港發生的事,而未能投入找回那種感覺,但覺得今年就是那個(重新出發)時機。」

阿詩早年推出不少華語歌,累積大批東南亞樂迷,但今次巡演原訂大馬一場「被消失」演出,卻因其同志身份,遭當局以「性小眾(LGBTQ)活躍支持者」為由拒發簽證。她表示,不會放棄再入紙申請,「這個巡演不是句號,還有後續。」


▲逾千熱情「菇徒」high爆全場。唐芷瑩攝

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.