摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

倡議婚姻平權,挺同婚團體於華山辦園遊會

2018-05-27.15:33:26
 

〔2018-05-26 中時電子報 報導〕 配合響應每年5月15日的「國際家庭日」(International Day of Families)台北市同志公民活動與婚姻平權大平台合作,今(26)日下午於華山1914文化創意產業園區舉辦「國際家庭日草地園遊會」,呼籲不論是單親家庭、新移民家庭、重組家庭或同志家庭,各式各樣的多元樣貌家庭都應被平等重視、包容對待。

為因應社會變遷對家庭帶來的衝擊,倡導世界各國對家庭的重視,聯合國將每年5月15日訂?「國際家庭日」,台北市同志公民活動與婚姻平權大平台則選在今天,於華山大草原舉辦園遊會。

配合今年度國際家庭日的主題「家庭與包容性社會」,園遊會設攤的49個單位大致可以分為人權、環保、藝術文創、友善企業、家鄉美食等主題,主辦單位也在現場發起小小闖關活動,只要完成要求的各攤位闖關小活動,就可以獲得限量製作的紀念環保野餐墊。

園遊會節目從下午2點開始,由主持人夏立民、王晴蒂開場,協辦單位台北市政府民政局局長藍世聰也到場表態支持,他指出,台北市向來致力於建立LGBT台北市民友善的城市環境,這次特別與婚姻平權大平台合作,希望在今天能邀請所有不同形式的家庭,共同度過一個美好的下午。

婚姻平權大平台的總召呂欣潔也說,希望藉由草地園遊會這樣的活動,讓大家知道每一種家庭都值得被榮耀,同時婚姻平權大平台也會持續地進行對話行動,讓更多的社會大眾透過對話了解同志與其家庭的處境。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.