摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

李德筠:女同志學生校園戀愛 「下秒卻慘遭霸凌!」

2018-06-04.14:18:47
 


▲李德筠推出新專輯。(圖/野火樂集提供)

〔2018-05-30 ETtoday新聞雲 報導〕 「坦白小姐」李德筠新專輯《價值觀Vol.02》,專輯在「五大金榜華語榜」挺進前5強,更在「誠品網路書店CD排行榜」中拿下冠軍。專輯中《我的世界沒有孤寂》也成爲舞台劇《偽婚男女》的主題曲。

導演周美玲除了參與歌曲創作外,更為她拍攝特別版MV,片場設在一間教室裡,劇組拍攝了同志學生的清甜戀愛,以及隨之而來的無情霸凌,「而我也穿上學生風格的襯衫,凝視鏡頭,試著對年少的自己說話。」為了參與拍攝工作,李德筠還一早從高雄搭車趕回台北。



▲▼李德筠拍攝新歌MV。(圖/野火樂集提供)



談到與周美玲導演的工作心得,「坦白小姐」李德筠想了想後說:「我覺得導演在劇場裡工作起來經常還滿……嚴格的耶,尤其是排練期間,有一陣子我甚至有點怕她,若聽說導演請假,會不爭氣地偷偷鬆一口氣!」而換到MV拍攝現場,周美玲導演依然很有威嚴,她喊一句:「要拍了,外面的人不要講話!」就讓當時剛抵達片場門口的李德筠,立刻反射動作摀住嘴巴!李德筠繼續講:「整體來說,導演做事是一貫的犀利明快,但在片場講話感覺溫柔多了──或者,只是我習慣了?」

比較兩位導演拍攝的版本,「坦白小姐」李德筠說,「莊平導演拍攝的MV,以浪漫的手法描寫一名因愛而孤獨的旅人,在天地間尋覓心的歸處,最後在陌生人的善意中發現原來人從不孤獨。」至於周美玲導演拍的版本,則是寫實地傳達年輕同志的處境與心情,「彷彿把人拉回青春期,重溫青澀的純愛;也重溫了那種『唯恐被世界背棄』的恐懼。」李德筠透露,兩個版本她都很喜歡:莊平導演版浪漫,徹底抒發出個人情感;周美玲導演版寫實,喚起集體的記憶共鳴,「很感謝兩位導演使這首歌的意義更加寬廣、立體!」

【資料來源:ETtoday新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.