摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

婚姻平權只是空談,民進黨:年底大選前不碰同婚修法

2018-06-04.14:44:54
 


▲同志大遊行。資料照片

〔2018-05-31 蘋果日報 報導〕 婚姻平權經大法官釋憲至今已經一年,民進黨未提出《民法》部分條文修正案,年底又有反同團體發動同婚議題公投,外界關注婚姻平權何時才能真正落實。民進黨秘書長洪耀福今指出,同婚不是鬥倒誰、支持誰的議題,而是要獲得社會最大的認同和接受,目前副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊都有一直在與不同團體對話中,在年底大選前不會處理這個議題,對話整合還需要時間。

洪耀福說,同婚議題民進黨一直都在尋求最大公約數,因為它不是政治議題,不是鬥爭議題,要得到社會的認同和接受,而對宗教團體來說,挑戰了他們的價值和底線,要尊重他們的信仰、價值,但也要對同性者結婚有保障,要慢慢形成共識。

洪耀福也說,副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊一直都有跟不同團體對話溝通中,但對話整合還需要時間,年底大選前不會處理這個議題。(余祥/台北報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.