摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

【同志驕傲月】王曼喜品牌攜10位女同志撐平權

2018-06-04.15:03:16
 


▲照片/G點電視

〔2018-06-02 G點電視 報導〕 王曼喜(Kayla)創立的品牌Basics for Basics(B4B)為響應6月國際同志驕傲月,於5月28日發起 #TrueColorsCampaign,找來10位女同志表達平權期望,並推出兩款限量T-shirt「Fluid」及「Dainty」,身體力行爭取香港LGBT權益。

兩款限量T-shirt由年輕韓國藝術家Estelle K. Tcha (차경채)創作及設計,Estelle認為每個人都有愛人和被愛的權利,因此以象徵性小眾的彩虹顏色繪製俐落及躍動的線條,就像愛侶互相擁抱、跳舞來慶祝愛,期望引起大眾的反思,讓小眾也能享有平等的權利。

活動更邀請了10位女同志穿上兩款限量T-shirt拍攝硬照,並表達如果社會上每個人都享有同等人權時,他們最想做的事。


▲Agnes表示:「希望可以在職場上公開同性伴侶。」 照片/G點電視


▲電台節目〈自己人〉主持人Magie表示:「希望與女朋友擁有合葬的權利。」 照片/G點電視


▲電台節目〈自己人〉主持人Jean表示:「希望可以與女朋友組織家庭,享受生活,不必再爭取平權。」 照片/G點電視


▲大杯茶(Taboocha)創始人之一的Lisa表示:「希望與同性伴侶領養小孩。」 照片/G點電視


▲香港唱作人王若琪(Takki)表示:「最希望可以為伴侶簽手術同意書。其實平權是期望得到基本人權,而並非奪去他人的福利。」 照片/G點電視

她們提及的事情看起來十分簡單,卻是性小眾在香港社會無法享有的權利。

王曼喜(Kayla)於2014年勇敢出櫃後,積極參與平權活動。雖然因為性向而遭到部分品牌抵制甚至取消其原定工作,但她認為自己開心就好。

【資料來源:G點電視

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.