摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同性戀者曾受不公待遇,德國總統公開道歉

2018-06-04.19:11:19
 


▲翻攝德國之聲網站

〔2018-06-03 蘋果日報 報導〕 德國重揭歷史瘡疤,為曾經遭受不公平待遇的同性戀者平反,德國總統史坦邁爾(Frank-Walter Steinmeier)今在公開活動對曾遭受納粹迫害的同性戀者道歉,盼望能撫平歷史傷痛。

史坦邁爾今在柏林參加「遭納粹迫害同性戀者紀念碑」樹立10周年活動,發表道歉,德國當局曾對那些人造成傷害,尤其是納粹執政時期,還有在納粹之後的東德時期,在聯邦憲法下,都有同志因而受害,生活、情愛、個人尊嚴都受到侵犯。他表示,納粹時期大約有5萬多名男同志入獄或被關入集中營,遭到酷刑迫害。

史坦邁爾不僅對受害人道歉,也為遲遲未幫同志平反而道歉:「我現在要向曾遭受傷害、不公待遇的人請求寬恕,並為長期的沉默道歉。」

德國從1871年開始,男同性戀發生性行為屬違法行為,納粹時期更加重判刑,到1969年之後逐漸放寬,直到1994年才修法解禁,至少有14萬人因此遭定罪。德國直到去年6月才修法決定特赦與賠償曾受到迫害的男同志。(國際中心/綜合外電報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.